Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

От 3 до 12 тысяч рублей: новые выплаты с 1 июля, что ждет работающих пенсионеров в августе

От 3 до 12 тысяч рублей: новые выплаты с 1 июля, что ждет работающих пенсионеров в августе

Финансовое обеспечение некоторых категорий пенсионеров изменилось с 1 июля 2020 года после введения новых выплат и индексации пенсий. Размер прибавки колеблется от 3 до 12 тысяч рублей.

Минтруд сообщил о проведении индексации в июле 2020 года для всех неработающих пенсионеров. Но те пожилые россияне, которые приняли решение завершить свою трудовую деятельность и уйти на заслуженный отдых, смогут получить надбавку, поскольку при расчете их пенсий во внимание будут приниматься все предыдущие индексации.

Примерно на 3500 рублей с 1 июля увеличилась пенсия россиян, которые являются опекунами или попечителями детей до 18 лет. После корректировки законодательной базы данная категория граждан перестала относиться к работающим пенсионерам, что повлекло за собой проведение индексации страховой части их пенсии. В Пенсионном фонде РФ также подчеркнули, что перерасчет для неработающих пенсионеров-опекунов будет произведен с учетом всех пропущенных ими индексаций. Изменение в системе выплат коснется почти 30 тысяч россиян.

Самозанятые пенсионеры, а также те, которые являются индивидуальными предпринимателями, в июле смогут получить единовременную выплату в размере МРОТ (более 12 тысяч рублей).

Индексация выплат работающим пенсионерам  

С 1 августа увеличатся пенсии работающих пенсионеров (от которых в 2019 году поступали страховые взносы), получателей накопительной пенсии, а также у всех участников программы софинансирования пенсионных накоплений.

Как разъяснили в ПФР, работающим пенсионерам будет произведен перерасчет размера страховой пенсии с учетом накопленных в прошлом году пенсионных баллов. Следует принять во внимание, что максимальная прибавка ограничена тремя пенсионными баллами (их размер пересчитывается раз в год).

Право на перерасчет пенсии у работающих пенсионеров ежегодно возникает в августе, так как в это время производится начисление баллов за работу в предыдущем году. Следует также помнить, что перерасчет пенсии производится для официально трудоустроенных граждан или ИП, которые направляли в бюджет положенные соцвыплаты. Всем, кто работает без официального оформления, индексация в августе не полагается. Данной категории граждан она производится в январе каждого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх