Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Искусственный интеллект определил районы Москвы с завышенной стоимостью жилья

Искусственный интеллект определил районы Москвы с завышенной стоимостью жилья

Столица России была проинспектирована искусственным интеллектом на предмет намеренного завышения цен на недвижимость.

Согласно результатам исследования компании Realiste, порядка 30% районов столицы предлагают приобрести жилье на 10-15% дороже, чем предлагает рынок. Об этом пишет РБК.

Московское жилье подорожало в прошлом году примерно на 15-20%. Аналитики считают, что главными факторами повышения цен стал эффект от льготной ипотеки, колебания курса валют и снижение ставок по вкладам. Все это привело к резкому повышению спроса на недвижимость, так как люди начали чаще вкладываться в жилье. За этим последовало сокращение уровня предложения и рост цен.

Realiste использовала в своем исследовании искусственный интеллект Shiva, который позволил выяснить, в каких районах цены завышаются намеренно. Специалисты пришли к выводу, что больше всего "заламывают" ценник около метро "Тульская", где "квадрат" стоит 379,5 тыс. рублей (+15% к рыночной цене). Серебро оказалось у Ломоносовского проспекта и его 511,3 тыс. рублей за кв. м. (+13%). Бронзу получил район Матвеевское с "квадратной" стоимостью в 455,7 тыс. рублей, что выше рынка на 11%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх