Дугин: цель России в Сирии — создание многополярной региональной системы

Цель, стоящая перед Россией в Сирии, заключается в создании условий для многополярной региональной системы, в которую интегрируются страны и политические силы, не поддерживающие гегемонию США. Об этом в беседе с журналистами ливанской газеты рассказал российский политолог Александр Дугин.

Разобраться в сложившейся ситуации позволит четкое понимание российской стратегии в САР как страны, которая борется с односторонним «американским и атлантическим контролем» в регионе, отметил собеседник Al-Akhbar.

В конечном счете РФ должна обеспечить себе уверенное присутствие в ближневосточном регионе в условиях многополярности, позволив сирийцам самостоятельно определить свою судьбу и сохранить суверенитет страны, пишет Федеральное агентство новостей.

Однако важно понимать, что речи о замене «американского влияния» на российское не идет, так как ключевая задача заключается в том, чтобы сконцентрировать в Сирии страны и политические силы, выступающие против превосходства США.

 

Источник ➝

Имеющим вклады свыше 1 млн рублей россиянам дали совет

Планируемое властями обложение налогом 13% доходов россиян по банковским вкладам и инвестициям общим объемом свыше 1 млн рублей оценил руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Финансовый аналитик пояснил, что налог затронет вклады общим объемом почти 16 трлн 800 млрд рублей, а бюджет страны ежегодно будет получать с них 113 млрд. Для государства это не очень большая сумма, чего нельзя сказать о вкладчиках, которые и без того лишись части средств из-за ослабления рубля и уменьшения ключевой ставки Центробанка.

Многие люди, включая пенсионеров, сейчас живут именно на проценты, и все же Разуваев призвал россиян не забирать вклады из банков. Конечно, есть варианты вложений в криптовалюту или акции – доходность там заметно выше, однако есть риск потерять львиную долю инвестиций из-за грядущего мирового экономического кризиса, приводит мнение Разуваева ИА REGNUM.

Российские банки накануне направили запросы в ЦБ, чтобы тот разъяснил новые условия налогообложения вкладов с миллионной доходностью. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх