Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Количество штрафов чиновникам в РФ за использование служебных машин в личных целях возросло

Количество штрафов чиновникам в РФ за использование служебных машин в личных целях возросло

Российские чиновники стали чаще получать штрафы за поездки по личным делам на служебных автомобилях, рассказал заведующий адвокатским бюро "Де-юре" Никита Филиппов.

Он отметил, что выявлять нарушителей помогают камеры на дорогах. Использованием авто в личных целях считается любая поездка, совершенная не по работе и в свободное от нее время, пояснил юрист. Если такая фиксируется, прокуратура вменяет чиновнику статью КоАП "Самоуправство".

Филиппов добавил, что нарушитель может лишиться работы — увольнение иногда применяется как мера дисциплинарного взыскания. По итогам служебной проверки могут быть вынесены и иные взыскания, например, замечание или выговор, пишет "Российская газета". Решение о наказании принимает специальная комиссия, учитывая такие обстоятельства, как тяжесть проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, соблюдение служащим иных ограничений, исполнение им своих должностных обязанностей. В зависимости от объема допущенных злоупотреблений и квалификации пойманного чиновника могут привлечь и к уголовной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх