Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Украинцы высмеяли расхвалившего вклад Киева в освоение космоса Зеленского

Украинцы высмеяли расхвалившего вклад Киева в освоение космоса Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский в соцсетях поздравил NASA с первым полетом вертолета Ingenuity на Марсе и похвалился заслугами Киева в космической отрасли.

Одним из разработчиков аппарата стал украинец Игорь Панченко. Зеленский признался, что гордится этим фактом и заявил о скором запуске спутника "Сич-2-30". Пользователи Сети поиронизировали над словами главы государства.

"Это было возможным для выходца с Украины только благодаря тому, что он в свое время уехал в другую страну, где его таланты понадобились человечеству", — отметил юзер.

"А как же ракетостроение Украины? Кто его развалил? Почему Украина перестала быть космической державой?" — поинтересовался комментатор.

"Может, наконец, вспомните, что вы уже не телеведущий, и начнете что-то полезное делать как президент?" — отметил пользователь Сети.

NASA отправило на Марс ровер Perseverance, занимающийся сбором информации о Красной планете. На его борту находится килограммовый вертолет Ingenuity, который будет летать над поверхностью Марса, исследовать окрестности и передавать снимки на Землю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх