ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 28 февраля

Доллар подорожал на 9,2 копейки – до 65,6097 рубля, согласно официальным курсам валют, объявленным Банком России на пятницу, 28 февраля.

Курс евро по сравнению с показателем на четверг вырос на 40,19 копейки – до 71,6458 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) составила 68,3259 рубля.

Ранее гендиректор УК «Спутник – управление капиталом» Александр Лосев выразил мнение, что турбулентность, поглотившая мировые финансовые рынки из-за распространения коронавируса, «по полной программе» отразится на фондовом рынке России и окажет давление на рубль. Однако ситуация должна стабилизироваться уже во втором квартале.

 

Источник ➝

Эксперты оценили потери российской экономики в период недели самоизоляции

Режим самоизоляции может обойтись российской экономике потерями почти трех триллионов рублей. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на аналитиков Национального рейтингового агентства (НРА).

Руководитель рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин приводит оценки экспертов, согласно которым ВВП России может потерять в текущем году 2,3-2,8 триллиона рублей, что меньше объема валового продукта в 2019 году всего на 3-4 процента.

По его словам, если исходить из объема ВВП в текущих ценах за 2019 год в 110 триллионов рублей, то каждая неделя самоизоляции россиян может приводить к падению недельного ВВП на 25-30 процентов.

Гришунин в беседе ФАН отметил, что результаты первых дней карантина говорят экспертам о том, что в стране ожидается максимальное падение ВВП в неделю до 60-70 процентов в сфере услуг, включая деятельность в сфере культуры, спорта, гостиничного дела и общественного питания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх