Экономика сегодня

291 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Коротков
    Китай прав! Нечего этим пидарам летать у границ других государств.Издание The Econo...
  • Лариса Куперман
    а куда они денутся :)Немецкий предприн...
  • Татьяна Шондина
    Пришла выписка в гос услугах стаж 35 лет .и за этот стаж пенсия 12700. При просьбе сделать перерасчёт. отвечают у вас...Пожилые россияне ...

Украинцы устроили истерику в Сети из-за признания Крыма российским от Лукашенко

Украинцы устроили истерику в Сети из-за признания Крыма российским от Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обескуражил жителей Украины, назвав Крым «де-юре и де-факто российским». Украинцы в Сети активно обсуждают его слова.

Лукашенко в беседе с российскими журналистами заявил, что Крым после референдума в марте 2014 года де-юре стал частью РФ. Он подчеркнул, что полуостров является российским как фактически, так и с правовой точки зрения. Также белорусский лидер подчеркнул наличие у себя права посещать Крым, рассказав, что его пригласил туда президент России Владимир Путин.

Украинцы в соцсетях отреагировали истеричными комментариями на признание Крыма частью РФ от Лукашенко. Эмоции жителей Украины чаще всего проявляются в попытках оспорить легитимность белорусского лидера по аналогии с западными странами. Также украинцы пытаются поддеть Лукашенко заявлениями о зависимости Белоруссии от России.

«Скоро и Белоруссию назовет российской», – пишет в Facebook киевлянка Люба Ландаренко.

«А что удивительного?» – недоумевает жительница Киева Татьяна Деркачева.

«Лукашенко признал Крым российским. А ведь он держит нашу границу под контролем», – опасается Анна Герасименко.

«Это явно второй фронт», – пишет в Twitter пользователь Archlit.

Украинцы устроили истерику в Сети из-за признания Крыма российским от Лукашенко

Лояльность Лукашенко России в вопросе Крыма заставляет украинцев бояться не только за безопасность границы с Белоруссией, но и за судьбу энергопоставок из этой страны.

Депутат Верховной рады Ирина Геращенко посвятила этому публикацию в Facebook, отметив, что Украина вдвое нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии, тогда как Лукашенко признал Крым частью РФ. Она язвительно обратилась к администрации президента Украины Владимира Зеленского и правительству страны.

«Банковая и "слуги", играйте с Лукашенко и дальше, умники. Покупайте электричество и битум, спонсируйте диктаторский режим», – написала Геращенко.

В интервью РИА Новости Лукашенко объявил, что его приезд в Крым снимет все вопросы о признании полуострова российским. Начать путешествие в данный регион РФ президент Белоруссии хочет с Севастополя. Сроки крымского визита Лукашенко связал с приглашением российской стороны, намекнув, что инициатива должна исходить от Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх