Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Проснулись богачами в пандемию: ТОП-7 ежеминутного заработка IT-гигантов

Проснулись богачами в пандемию: ТОП-7 ежеминутного заработка IT-гигантов

В 2020 году множеству компаний удалось получить рекордные прибыли. Данные квартальных и годовых отчетов порой ужасают. Сколько денег удалось заработать представителям «верхушки», если учитывать каждую минуту, разбирались аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Пандемия COVID-19 стала самым серьезным потрясением за последнее время. Она полностью изменила нашу жизнь: в период повсеместных ограничений людям пришлось адаптироваться, а большинство сфер жизнедеятельности человека перешло в онлайн. Смена парадигмы привела к взрывному росту технологических компаний: к примеру, Zoom Video Communication, чей рост с марта 2020 года составил 166% по состоянию на 14 мая текущего года.

Если взять семь крупнейших представителей категории Big Tech (Amazon, Apple, Alphabet, Microsoft, Facebook, Tesla и Netflix), то получится, что в общей сложности их доход в 2020 году составил 3,4 трлн долларов.  Если разбить финансовые отчеты этих компаний за первый квартал 2021 года поминутно, мы увидим, что среднее значение «мгновенной прибыли» составляет 373 606 долларов.

На основе цифр, представленных CNBC Make It, можно составить следующий рейтинг:

  1. Amazon - 837 330 долларов в минуту;
  2. Apple - 691 234 долларов в минуту;
  3. Alphabet - 426 805 долларов в минуту;
  4. Microsoft - 321 805 долларов в минуту;
  5. Facebook - 201 936 долларов в минуту;
  6. Tesla - 80 162 долларов в минуту;
  7. Netflix - 55 270 долларов в минуту.

Amazon

Amazon

Выручка компании превышает 100 миллиардов долларов уже два квартала подряд. Этот период стал для нее рекордным просто потому, что пандемия вынудила людей делать еще больше покупок в интернете. Примечательно, что основатель компании Джефф Безос объявил об уходе с поста генерального директора прямо во время последнего ежеквартального отчета о прибыли компании.

Apple

Apple

Корпорация из Купертино попала на второе место списка, принеся в первом квартале 2021 года 691 234 доллара в минутном выражении, в то время как общая выручка составила 89,6 млрд. Продажи флагманского продукта – iPhone – выросли на 65,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Apple также имеет самую высокую рыночную стоимость среди всех компаний в мире – более 2,2 триллиона долларов по данным на момент публикации отчета. Рыночная стоимость Amazon, к слову, составляет 1,76 триллиона долларов.

Alphabet

Alphabet

«Дочка» Google имеет рыночную стоимость около 1,6 триллиона долларов. Ее выручка в первом квартале 2021 года составила 426 805 долларов ежеминутно, а общий доход за аналогичный период – 55,3 млрд.

Microsoft

Microsoft

С рыночной капитализацией в 1,9 триллиона долларов компания сообщила о доходе в размере 41,7 миллиарда долларов, полученном в течение первого квартала этого года. Поминутная выручка Microsoft насчитывает 321 805 долларов.

Facebook

Facebook

Социальная сеть, чья рыночная стоимость немного превышает 925 миллиардов, отчиталась о выручке в размере 201 936 долларов в минуту. Ее общий доход за первый квартал года равняется 26,2 миллиарда долларов.

Tesla

Tesla

Капитализация компании оказалась в пределах 677 миллиардов долларов. В первом же триместре Tesla заработала порядка 10,4 миллиарда долларов общей выручки, или 80 162 долларов в минуту. Ее генеральный директор, Илон Маск, обогнал Джефа Безоса в звании самого богатого человека в мире в январе, после того как в 2020 году цена акций производителя электрокаров взлетела до небес. Причиной тому стал первый после череды убыточных кварталов отчет о прибыли.

Netflix

Netflix

Онлайн-кинотеатр с рыночной капитализацией в 227 миллиардов долларов получил рекордный доход в прошедшем году. Несмотря на это, все же замедлился рост подписчиков потокового гиганта в начале 2021 года. Netflix привлек 7,2 миллиарда долларов в первом квартале года, что всего лишь 55 270 долларов дохода в минуту, потому он и оказался в последнем месте нашего топ-7.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх