Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Турция заменит американские F-35 истребителями собственного производства

Турция заменит американские F-35 истребителями собственного производства

Турция планирует разработать собственный беспилотный истребитель после того, как Вашингтон разорвал меморандум с Анкарой по производству F-35.

Созданием нового беспилотника займется турецкая авиастроительная компания Baykar Makina. Боевой самолет будет разработан на основе ударного беспилотного летательного аппарата Bayraktar, передает Федеральное агентство новостей.

"Недавно мы ускорили наш проект национального беспилотного боевого самолета. Наша цель — осуществить первый полет прототипа этой платформы в 2023 году", — сообщил технический директор компании Baykar Makina Сельчук Байрактар.

По его словам, реализацией данного проекта будут заниматься молодые инженеры и ученые. Он также добавил, что программа создания беспилотного боевого самолета является приоритетной для Анкары.

Ранее стало известно, что США исключили Турцию из программы производства новейших истребителей F-35. Анкара и Вашингтон подписали меморандум о совместном производстве истребителей в январе 2007 года. Тогда помимо Турции в проект были включены Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды и Норвегия. Анкара планировала закупить 100 самолетов F-35, часть деталей для которых должны были производиться на территории Турции.

Причиной разрыва меморандума стало приобретение Анкарой у Москвы зенитных ракетных комплексов С-400.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх