Экономика сегодня

291 586 подписчиков

Свежие комментарии

Россияне поддержали возможное лишение лицензии "Эха Москвы" за призывы к насилию

Россияне поддержали возможное лишение лицензии "Эха Москвы" за призывы к насилию

СМИ сообщили о возможном лишении радио "Эхо Москвы" лицензии СМИ из-за призывов к насилию. Россияне в Сети восторженно отреагировали на эти сообщения.

О намерении профильных госорганов наказать "Эхо Москвы" за призывы к насилию и распространение запрещенной информации сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на источники. По его данным, в настоящее время обсуждаются меры в отношении радиостанции вплоть до лишения его лицензии средства массовой информации. Основанием для этого может стать пропаганда насильственных действий в его эфире и соцсетях, уточняет издание.

Россияне в Сети поддержали наказание "Эха Москвы" и выразили мнение, что подобные меры давно назрели. Сообщения об этом набирают сотни "лайков" и репостов. Новость распространяют авторитетные журналисты (Владимир Соловьев), а также популярные аккаунты, публикующие информацию на политическую тему. Некоторые называют день возможного запрета данного СМИ праздником для патриотической общественности.

Россияне поддержали возможное лишение лицензии "Эха Москвы" за призывы к насилию

В Сети с восторгом отреагировали на сообщения о наказании "Эха Москвы" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Многие пользователи соцсетей указывают в сообщениях главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. В постах иронично поднимается вопрос дальнейшего источника средств к существованию журналиста, чье радио стало оплотом "либералов" и противников РФ в самой России. Также пользователи рассуждают о привлечении сотрудников радиостанции к ответственности за нарушение закона в эфире: некоторые призывают арестовать их по аналогии с блогером Алексеем Навальным.

Работа "Эха Москвы" регулярно привлекает внимание правоохранительных органов из-за противозаконных высказываний ведущих и гостей эфиров. Так, в декабре 2020 года радиостанция дала слово находившемуся в Германии Навальному, который открыто заявил о необходимости насильственной смены власти в России. Подобные выступления в СМИ караются законом (ч. 2 ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ и сети Интернет").

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх