Экономика сегодня

291 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Непонятно... А почему именно ЕР занимается обучением наблюдателей? Что, на выборах наблюдать поручено ЕР-овцам? Есл...«Единая Россия» с...
  • Геннадий Чухнов
    Российская статистика, как всегда, искажает факты, настаивая на том, что россияне живут только в Москве и Питере. Ока...Миллер: проект «С...
  • Геннадий Чухнов
    Люди добрые скажите, какого рожна этим "борцам за народное благо" не спортсменится, не театрится и не поётся? Они же ...Заслуженная артис...

Немецкие псевдоэкологи не смогли остановить строительство "Северного потока — 2"

Немецкие псевдоэкологи не смогли остановить строительство "Северного потока — 2"

Попытки немецких экоактивистов остановить строительство газопровода "Северный поток — 2" через суд никак не повлияют на сроки его сдачи, заявил эксперт Игорь Юшков.

Эксперт Финансового университета при Правительстве России Юшков отметил, что поведение немецких псевдоэкологов попросту неадекватно. Нормальные защитники природы обсуждают подобные проекты на этапе планирования, а не пытаются из сорвать их реализацию. Однако неприятная ситуация позади — Федеральное морское и гидрографическое агентство распорядилось продолжить укладку трубопровода.

Первая нитка "Северного потока — 2" прокладывается в территориальных водах Дании усилиями баржи "Фортуна". Судну осталось 10 километров, и оно войдет в исключительную экономическую зону Германии — финишную прямую проекта. Строительство набрало отличный ход — если "Фортуна" сохранит текущие темпы укладки трубопровода, первая нить "СП-2" будет готова уже совсем скоро, уверен эксперт.

Немецкие псевдоэкологи не смогли остановить строительство "Северного потока — 2"

"В течение июня должен быть достроен немецкий участок, то есть полностью будет сварена и готова первая нитка "Северного потока - 2"", — приводит названные Юшковым сроки завершения строительства Sputnik.

Ожидается, что "Северный поток — 2" позволит странам ЕС эффективно заполнять подземные газовые хранилища и окончательно стабилизировать рынок газа в Европе путем заключения долгосрочных контрактов с "Газпром".

Сам "Газпром" тоже делает серьезную ставку на трубопровод — в компании подтвердили, что не намерены в ближайшем будущем прокладывать в Европу новые трубопроводы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх