Экономика сегодня

291 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Стребков
    Этого недочеловека лечить надо более кардинальными способами.Песков ответил на...
  • Traveller
    Действительность такова, в мире уважают ТОЛЬКО силу! И "винегретке с карри" просто остаётся ползти на коленях в Москв...Неожиданно суровы...
  • Владимир Соловьев
    Военный ответ вообще будет мгновенным!Неожиданно суровы...

Газовые котировки в Европе превысили 1200 долларов за тысячу «кубов»

Газовые котировки в Европе превысили 1200 долларов за тысячу «кубов»

Цена газа на европейском рынке в ходе торгов на лондонской бирже ICE поднялась выше 1200 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные площадки.

Так, стоимость ноябрьского фьючерса уже превысила 1229 долларов за тысячу «кубов» или 102,5 евро за МВт/ч. Несмотря на ценовое ралли, Евросоюз пока не обращался к России с просьбой увеличить поставки газа, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» подчеркнул, что котировки на газ увеличились из-за дефицита энергоносителей. В европейскую энергетику, по его словам, постепенно закладывались системные изъяны, из-за которых ЕС и столкнулся с масштабным энергетическим кризисом.

Кроме того, глава государства отметил, что такого бы не произошло при ведущих позициях в области газовой и атомной генерации. Подобные рыночные катаклизмы, подчеркнул он, невозможно представить в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх