Бывший депутат Рады Васюник посоветовал будущим чиновникам открыто «ненавидеть Россию»

Бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Васюник выступил с предложением ввести новую процедуру получения гражданства, а также доступа к государственной службе. Об этом он рассказал в эфире программы «Говорит великий Львов».

Украинский нардеп назвал три главных критерия, позволяющих кандидатам попасть на госслужбу. В первую очередь, претендент должен блестяще владеть украинским языком, обладать хорошими знаниями истории и, конечно же, поддерживать государственную риторику о том, что Россия – «агрессор» и, конечно же, «оккупант».

Таким образом, бывший депутат Рады предложил всем метящим в чиновничье кресло украинцам открыто «ненавидеть» РФ. При выполнении всех трех условий можно будет понять, есть ли среди украинских чиновников «лжепатриоты».

Отношения между Украиной и Россией обострились в 2014 году, когда в соседней стране произошел госпереворот. Новое киевское правительство во главе с олигархом Петром Порошенко обвинило Москву в якобы вмешательство в дела страны. Российская сторона эти обвинения отрицает.

 

Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх