Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Инициативная группа ФБР обратилась к властям Франции по делу об избиении сирийца

Инициативная группа ФБР обратилась к властям Франции по делу об избиении сирийца

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) готов оказать информационную и правовую помощь сирийскому фоторепортеру Амиру Аль Хальби, избитому французской полицией в Париже.

Инициативная группа ФБР обратилась за разъяснениями по делу об избиении репортера к властям Франции — министру внутренних дел Жеральду Дарманену, министру юстиции Эрику Дюпон-Моретти и главе правительства Жану Кастексу, передает ФАН.

Аль Хальби был избит во время демонстрации в Париже в ноябре 2020 года, когда собирал материалы для репортажа. Сотрудники французской полиции в ходе разгона толпы нанесли сирийцу несколько ударов дубинкой. Репортеру сломали нос и травмировали лицо.

В декабре общественная организация "Репортеры без границ" пожаловалась на префекта парижской полиции Дидье Лальмана и неизвестного офицера за превышение полномочий на митинге.

ФБР выразил готовность оказать правовую и информационную поддержку сирийскому фоторепортеру. Фонд был создан при содействии российского бизнесмена Евгения Пригожина. Организация предоставляет помощь пострадавшим от полицейского произвола во всех странах мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх