Экономика сегодня

291 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Последний тезис о: "не желании россиян опускаться на низший уровень квалификации", как мне кажется очень верен и расп...Отказ россиян зан...
  • Ирина Богданова
    Потеряют все…Зеленский одной ф...
  • Cергей Шапорев
    Ведь добыты очевидные факты: « следствие ПРЕДПОЛАГАЕТ»…Обвиняемый в убий...

Поставки тунца в Россию сократились почти на 30% за первое полугодие

Поставки тунца в Россию сократились почти на 30% за первое полугодие

Поставщики тунца сократили импорт продукции в первой половине 2021 года на треть. Тенденция связана со снижением спроса на такую рыбу в России.

Тунец не пользуется популярностью, по мнению продавцов, так как является «дорогой и нетрадиционной» рыбой для россиян. Кроме того, на объемы поставок повлияло сокращение вылова. Эта ситуация грозит проблемами прежде всего ресторанам и суши-барам, однако производители консервов не почувствуют дефицита.

В период с января по июнь текущего года импорт тунца в России упал в натуральном выражении на 27,7%, что составило 5,6 тыс. тонн, а в денежном — на 20,97%, или 26,45 млн долларов. Соответствующие данные Федеральной таможенной службы приводит «Коммерсантъ». Кроме того, снизились и поставки готовой продукции на 44% в натуральном выражении, а импорт филе увеличился на 41,5%.

Британскому фотографу Джейку Дэвису ранее удалось снять на видео редкую плоскотелую акулу во время охоты. Европейский морской ангел получил такое название благодаря необычному строению плавников, напоминающих крылья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх