Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Белорусская АЭС пугает Литву повторением "Чернобыля"

Белорусская АЭС пугает Литву повторением "Чернобыля"

Руководство Литвы пошло на кардинальные меры, которые призваны убедить население страны в опасности БелАЭС.

Литовские власти начинают все более активно работать над тем, чтобы Белорусская АЭС (БелАЭС) сильнее пугала население Литвы перспективой повторения техногенной катастрофы, произошедшей на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Так, в материале сетевого издания EADaily было обращено внимание на то, что Вильнюс регулярно проводит психологическую обработку жителей своей страны, заставляя их бояться БелАЭС, а сейчас уже переходит от слов к делу.

"Министерство внутренних дел Литвы и пожарно-спасательная служба республики проведут учения на случай аварии на Белорусской АЭС", — сообщается источником со ссылкой на СМИ страны.

В издании со ссылкой на данные мэрии города сообщается о проведении проверки работоспособности местной системы оповещения населения (GPIS) на случай аварии на БелАЭС. Также предусматривается отработка передачи первичной информации о потенциальном ЧП и соответствующих рекомендаций населению. В Вильнюсе объясняют данные мероприятия необходимостью отработки всеми учреждениями выполнения возложенных на них функций во время реальной ЧС. В учениях будут задействованы 16 госучреждений, а также все муниципалитеты Литвы.

Ранее министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис указал на то, что блокировка БелАЭС обходится его стране слишком дорого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх