Медсестра из ФРГ поделилась впечатлениями от работы российских врачей

Особенности работы врачей в России и ФРГ сравнила медсестра из Германии Мария Герлиц, которая работала в одной из больниц Нижнего Новгорода по обмену.

По словам Герлиц, российских врачей можно упрекнуть в приветливости при общении с пациентами, зато в вопросе диагностики они превосходят немецких коллег. Информацией об этом она поделилась в интервью MDR.

Врачи в России могут определить диагноз с помощью стетоскопа и прощупывания пальцами. Этому они лучше обучены. В Германии основной акцент делают на компьютерной диагностике и лабораторных исследованиях.

«Поскольку многие обследования в России слишком дороги, в вопросах диагностики российские врачи подготовлены лучше, чем немецкие», - подчеркнула медсестра.

 

Источник ➝

В Минюсте рассказали, при каком условии РФ выплатит Грузии компенсацию по решению ЕСПЧ

Россия поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации за депортацию граждан страны в 2006 году. Соответствующий план представил Минюст.

В данный момент РФ не может выполнить решение ЕСПЧ, так как суд обязал грузинскую сторону сформировать точный список потерпевших, в том числе уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, и назвать размер выплаты. В Москве, в свою очередь, выразили опасение, что компенсацию могут получить люди, не имеющие к этому делу никакого отношения.

Ранее в списке пострадавших Тбилиси представил 1795 человек, из которых нужно исключить около трехсот пострадавших, так как их нельзя признать таковыми по критериям ЕСПЧ. Только после того, как будет представлен итоговый список, российская сторона сможет выполнить обязательства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх