Последние комментарии

  • Olga Rogova21 августа, 23:07
    Йоханис лучше бы в своей стране порядок навёл. Города не реставрируются, чистоты нет. Нация толстеет, женщины практич...Трамп и Йоханнис сошлись во мнении по проекту "Северный поток-2"
  • павел калугин21 августа, 18:34
    А чё эти дикари могут сказать.Макрон разочаровал украинских политиков своим постом на русском языке
  • UGAR21 августа, 16:48
    ͟П͟р͟е͟з͟и͟д͟е͟н͟т͟ США и Румынии Дональд Трамп и какой то  )(уй с горы с погонялом Клаус Йоханнис сошлись в позиции ...Трамп и Йоханнис сошлись во мнении по проекту "Северный поток-2"

Метод Джейкобса опроверг сведения навальнистов о 50 тысячах участников митинга

Принятый в США метод подсчета участников массовых мероприятий, разработанный журналистом Гербертом Джейкобсом, доказывает, что 10 августа на митинг-концерт в Москве пришло не более 25 тысяч человек – в разы меньше, чем сообщали организаторы акции.

Речь идет о так называемом «методе Джейкобса», который основан на вычислении примерной численности условного квадратного метра площади митинга, исходя из плотности толпы.

С помощью простого умножения по формуле американского журналиста можно легко определить общую численность мероприятия. Информацией об этом поделилась «Московская газета».

Этот метод полностью опровергает данные «Белого счетчика», на который ссылаются организаторы митинга на проспекте Сахарова 10 августа. На акции побывали не 50 тысяч, как утверждают навальнисты, а максимум 28 тысяч человек, включая сотрудников правоохранительных органов, журналистов и прочих служб.

Стоит напомнить, что, согласно официальным данным ГУ МВД по Москве, концерт-митинг на пр. Сахарова 10 августа посетили около 20 тысяч человек. Эксперты считают, что значительная часть людей пришла на мероприятие не по политическим соображениям, а лишь для того, чтобы посмотреть на концерт. Людей, которые были прямо заинтересованы в выборах в Мосгордуму, вряд ли было больше 4-5 тысяч человек, заявил политолог Павел Данилин в интервью «ФедералПресс».

Организаторами согласованных митингов и незаконных акций, прошедших в Москве за последний месяц, являются сторонники скандального блогера Алексея Навального, снятые с выборов в Мосгордуму из-за поддельных подписей и автографов мертвых людей. Речь идет, в частности, о Любови Соболь, которая осознанно толкает жителей столицы на преступления, считая, что наличие малолетней дочери позволит ей избежать серьезного наказания.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх