Путин на совещании Совбеза обсудил Идлиб и влияние коронавируса на мировую экономику

Президент России Владимир Путин провел с постоянными членами Совбеза оперативное совещание, в рамках которого обсудил ситуацию в сирийском Идлибе, а также тему влияния нового типа коронавирусной инфекции на мировую экономику. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

На встрече присутствовали председатель Правительства России Михаил Мишустин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно и другие.

Обстоятельный обмен мнениями состоялся в связи с напряженной ситуацией вокруг сирийского Идлиба, вызванной провокациями террористических группировок, отметил Песков.

Участники заседания также поговорили о коронавирусе как факторе, влияющем на тренды в мировой экономике, резюмировал пресс-секретарь главы государства.   

 

Источник ➝

В Минюсте рассказали, при каком условии РФ выплатит Грузии компенсацию по решению ЕСПЧ

Россия поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации за депортацию граждан страны в 2006 году. Соответствующий план представил Минюст.

В данный момент РФ не может выполнить решение ЕСПЧ, так как суд обязал грузинскую сторону сформировать точный список потерпевших, в том числе уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, и назвать размер выплаты. В Москве, в свою очередь, выразили опасение, что компенсацию могут получить люди, не имеющие к этому делу никакого отношения.

Ранее в списке пострадавших Тбилиси представил 1795 человек, из которых нужно исключить около трехсот пострадавших, так как их нельзя признать таковыми по критериям ЕСПЧ. Только после того, как будет представлен итоговый список, российская сторона сможет выполнить обязательства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх