Синоптик дал прогноз погоды в Москве на выходные

В ближайшие выходные жителей столицы ожидает настоящая осень – 11-16 градусов тепла и дожди, сообщает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Выходные перенесут москвичей из жаркого июля в настоящий дождливый и ветреный сентябрь. В субботу ночью ожидается 9-14 градусов, а днем температура окажется не выше 12-17 градусов тепла. В воскресенье похолодает еще больше, под утро ожидается 5-10 градусов, а днем 11-16, что ниже существующей нормы, рассказал Тишковец.

Также синоптик отметил, что все выходные в столице будут идти кратковременные дожди.

Таким образом, на бабьем лете можно поставить точку, добавил  Тишковец.

Ранее сообщалось, что среда 11 сентября побила температурный рекорд 1949 года.

 

Источник ➝

Модельеры Дольче и Габбана выделили деньги для исследования коронавируса

Проект международного университета Humanitas в Милане, направленный на исследование нового типа коронавируса 2019-nCoV, которым, в частности, заразилась россиянка на борту Diamond Princess, получил финансирование. Деньги выделили знаменитые модельеры.

В рамках данного проекта вирусологи университета пытаются выяснить как иммунная система человека реагирует на новый коронавирус. Итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана пожертвовали для их работы определенную сумму, размер которой пока не разглашается.

По словам дизайнеров, они чувствуют необходимость поучаствовать в борьбе с новой заразой, от которой гибнут люди. Дольче и Габбана считают, что вирус угрожает всему человечеству. Поддержку научного сообщества, которое ищет лечение, модельеры считают своей моральной обязанностью. Они надеются, что их вклад принесет пользу.

Ранее стало известно, что среди новой партии зараженных на борту круизного лайнера Diamond Princess оказалась россиянка.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх