Онищенко назвал фейки СМИ о коронавирусе признаками гибридной инфовойны

Ситуация с коронавирусом в мире обладает всеми признаками гибридной информационной войны, считает первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.

По его словам, распространение СМИ сообщений о коронавирусе является целенаправленным давлением на общественное сознание. При этом Онищенко отметил, что коронавирус на сегодняшний день не настолько опасен, как об этом говорят.

Кроме того, от эпидемии страдают не только люди, но и целые секторы экономик многих стран. Наблюдается снижение темпов товарооборота, закрываются порты, границы, магазины и заведения общепита.

В этом, считает Онищенко, и кроется главная цель информационных атак. Также существует угроза и для российской экономики.

Самой большой опасностью для общества депутат считает панику, которая может быть спровоцирована недостатком правдивой информации о коронавирусе. Чтобы не допустить массовой истерии нужно спокойно объяснять людям, что и как нужно делать в такой ситуации, передает ФАН.

Стоит отметить, что российская либеральная пресса принимает активное участие в той самой гибридной информационной атаке, о которой говорит Онищенко. Например, петербургское издание «Фонтанка» тиражирует новости с заголовками про «чумные боксы», а работу медиков называет «налетом людей в белых халатах».

 

Источник ➝

В Минюсте рассказали, при каком условии РФ выплатит Грузии компенсацию по решению ЕСПЧ

Россия поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации за депортацию граждан страны в 2006 году. Соответствующий план представил Минюст.

В данный момент РФ не может выполнить решение ЕСПЧ, так как суд обязал грузинскую сторону сформировать точный список потерпевших, в том числе уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, и назвать размер выплаты. В Москве, в свою очередь, выразили опасение, что компенсацию могут получить люди, не имеющие к этому делу никакого отношения.

Ранее в списке пострадавших Тбилиси представил 1795 человек, из которых нужно исключить около трехсот пострадавших, так как их нельзя признать таковыми по критериям ЕСПЧ. Только после того, как будет представлен итоговый список, российская сторона сможет выполнить обязательства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх