Михаил Мишустин поручил составить перечень препаратов для лечения онкологии

Председатель Правительства России Михаил Мишустин поручил Минздраву до 14 марта разработать проект перечня препаратов для лечения онкологических заболеваний, закупка которых идет по торгам.

Соответствующий перечень решений и поручений по итогам совещания о совершенствовании онкологической медпомощи приводит пресс-служба кабинета министров.

Ранее в беседе с ФБА «Экономика сегодня» эксперт фармацевтического рынка, директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов заявил, что действия российского правительства по ликвидации дефицита лекарств для борьбы с онкологией положит начало решению важных проблем в сфере здравоохранения.

 

Источник ➝

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ не решит проблему социальной справедливости – ФНС

Прогрессивная шкала НДФЛ не решит проблему социальной справедливости, в первую очередь нужно повысить уровень доходов россиян и вывести людей из теневой экономики. Об этом заявил начальник аналитического управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Валерий Засько.

В рамках круглого стола ВШЭ под названием «Роль налоговых доходов в развитии экономики. Бюджет 2020 и налоговые стимулы развития бизнеса» Засько подчеркнул, что рассуждать на эту тему «в отрыве от контекста» правильно. Однако такой шаг не поможет решить проблемы, назревшие в российском обществе.

В данный момент, по его словам, это не конструктивно, так как в первую очередь нужно сократить масштабы теневой экономики в России, а зарплаты российских граждан, наоборот, увеличить.

Ранее СМИ сообщили, что за последние 10 лет зарплаты россиян увеличились в 2,6 раза в коммерческом секторе и в 2,5 раза в государственном.

 

Кедми рассказал, как Россия может росчерком пера убрать США с их базами из Японии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх