Последние комментарии

  • Иван
    Какой нах...й транзит? Пусть х...й сосут.В Киеве назвали неприемлемым предложение "Газпрома" по транзиту газа
  • Valentina *
    Сдрейфил.Глава МИД ФРГ передумал ехать на линию соприкосновения в Донбассе
  • ЛЮДМИЛА
    совершенно с вами согласна......Никита был умным , грамотным политиком....очень жаль его, рано ушедшего....Либералы не упустили возможности поглумиться над памятью ушедшего из жизни Никиты Исаева

Россия не собирается потакать США в разграблении нефти в Сирии

США могут не рассчитывать на какое-либо содействие со стороны России для так называемой "защиты" нефтяных месторождений в Сирии, и и только сирийский народ может распоряжаться природными ресурсами, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.

Россия не собирается потворствовать США в расхищении нефти в Сирии, где американские войска все это время находятся незаконно, без одобрения ООН и без приглашения Дамаска, напомнил публицист Армен Гаспарян.

США, в отличие от России, не имеют никаких оснований, чтобы держать свои войска на территории Сирии, вне зависимости от того, какие цели и интересы они преследуют в регионе, где их незаконное присутствие только усугубляет обстановку, отметил политолог. Об этом Гаспарян сообщил в комментарии Nation News.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич ранее обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, потребовав взыскать с США компенсации за нефть, которую американцы крадут у народа Сирии, используя курдских боевиков, оккупировавших месторождения, в качестве прикрытия.

Нефтяные поля в Сирии, контролируемые курдскими бандами, охраняются террористами ИГ (запрещена в РФ). США используют курдских радикалов для расхищения природных ресурсов Сирии, поддерживая нестабильность. Нефть, украденную в Сирии, американцы переправляют в Ирак для последующей продажи под видом продукта местного производства.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх