Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Дедушка Мороз в Устюге все разруливает.  Жалеет Русский народ.Метеоролог рассказал об аномальной осени в России
  • Varshavskiy Иващенко
    Самые главные качества-это умение руководить страной.Россияне выбрали из киногероев кандидатов в президенты
  • Edouard Ter-Arsenian
    Старушке Хиллари место не в политике, а в психиатрической больнице, где она будет писать мемуары о похождениях Билла ...Трамп заявил о симпатии к россиянам и о сумасшествии Клинтон

В России появилась первая лаборатория по исследованию нейрофиброматоза

Нейрофиброматозы - редкий тип рака, изучением которого занимается Дина Степанова. Ученая без поддержки спонсоров смогла практически самостоятельно создать лабораторию по исследованию этого заболевания, которая стала первой в России и 14-й в мире.

В мире с нейрофиброматозом столкнулся примерно один из 25 тысяч человек, и в России, как утверждает Степанова, один из 60 тысяч, при этом всего в мире существует только 14 лабораторий, которые занимаются изучением заболевания.

Лабораторию Степанова открыла практически на собственные средства, она занимает бывшее помещение кафедры физики в РНИМУ имени Пирогова, там же была взята часть оборудования, однако этого катастрофически мало, а некоторые приборы, которые используются с 1980-х годов, нужно заменить на более надежные и современные.

Степанова рассказала телеканалу "360", что активно подает заявки на гранты, но пока никто не решился выделить ей финансирование.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх