В России появилась первая лаборатория по исследованию нейрофиброматоза

Нейрофиброматозы - редкий тип рака, изучением которого занимается Дина Степанова. Ученая без поддержки спонсоров смогла практически самостоятельно создать лабораторию по исследованию этого заболевания, которая стала первой в России и 14-й в мире.

В мире с нейрофиброматозом столкнулся примерно один из 25 тысяч человек, и в России, как утверждает Степанова, один из 60 тысяч, при этом всего в мире существует только 14 лабораторий, которые занимаются изучением заболевания.

Лабораторию Степанова открыла практически на собственные средства, она занимает бывшее помещение кафедры физики в РНИМУ имени Пирогова, там же была взята часть оборудования, однако этого катастрофически мало, а некоторые приборы, которые используются с 1980-х годов, нужно заменить на более надежные и современные.

Степанова рассказала телеканалу "360", что активно подает заявки на гранты, но пока никто не решился выделить ей финансирование.

 

Источник ➝

AFP: Макрон предрек сложности в торговых переговорах с Британией

Великобритания на переговорах с Евросоюзом по условиям торговли до конца 2020 года может использовать как инструмент давления вопрос рыбного промысла в Ла-Манше, считает президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом сообщило Agence France-Presse.

Французский лидер сомневается, что торговое соглашение между Евросоюзом и Британией будет достигнуто до конца года. Макрон предрек сложности в переговорах с британцами, которые "очень трудны" в таких вопросах, по его словам, которые приводит AFP.

Ключевым моментом в спорных вопросах станет рыбная ловля, считает президент Франции.

Великобритания официально покинула состав Евросоюза 31 января. Переходный период Brexit продлится до конца года, в течение которого Британия и ЕС будут вести переговоры по торговле, отмечает RT.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх