Экономика сегодня

291 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Так на мове он ещё хуже размовляет.Соловьев пристыди...
  • Inna Kuznetsov
    Не доберутся, пока в России - ПУТИН!Ряд россиян попал...
  • Aleksandr Radomic
    Янки уничтожили индейцев, теперь добираются до России.Ряд россиян попал...

Михеев назвал главную ошибку Лукашенко в предвыборной игре с Россией

Михеев назвал главную ошибку Лукашенко в предвыборной игре с Россией

Независимый политолог Сергей Михеев назвал главную ошибку президента Белоруссии Александра Лукашенко в предвыборной игре, которую он затеял вокруг России.

Политолог проанализировал речь Лукашенко 4 августа и пришел к выводу, что главной целью политика является победа на президентских выборах 9 августа. Все остальное, включая дружбу и союзничество с Россией, по мнению Михеева, для белорусского лидера является средством достижения основной цели. Если бы дело обстояло иначе, он бы не решился на подобный градус нагнетания отношений с Москвой.

"Жаль, что цена вопроса, которую он задает, интрига, которую он разыгрывает ради 9 августа, к сожалению, принесет гораздо больше издержек, чем любых гипотетически больших дивидендов", - констатировал Михеев.

Предвыборное поведение Лукашенко эксперт связывает со сложной экономической ситуацией, которая сложилась в Белоруссии на фоне эпидемии коронавируса. Трудности коснулись всех стран мира, но эта постсоветская республика в силу бедности переживает ситуацию гораздо тяжелее условных США. А платить за это Лукашенко мечтает за счет России.

"Претензии Лукашенко в том, что, раз Белоруссия – военно-политический союзник, то за это надо платить", - отметил политолог.

Михеев объяснил цену отрыва Белоруссии от России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

В экономике Белоруссии банально заканчиваются деньги, и ситуация для нее, как и для любой постсоветской республики, сводится к отношениям с Россией, без которой, как показала практика, они существовать не могут. Именно поэтому Лукашенко блефует, создавая видимость возможного отрыва страны от российской геополитической орбиты. Однако цена этого для Минска будет весьма высока, предупреждает Михеев.

"Повышенная эмоциональность Белоруссии связана с желанием иметь самостоятельность без возможностей. Им надо заново осознать свой статус. Им надо понять, что, если они хотят жить независимо, им придется жить гораздо беднее", - сказал политолог в эфире "Вести FM".

Отметим, в предвыборной речи Лукашенко также анонсировал новую схему поставок энергоносителей в Белоруссию с 2025 года. По мнению экспертов, это не только выдает суть его игры с претензиями к России, но и напоминает намерения Украины наживаться на российских углеводородах, которые закончились полным провалом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх