Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Грушко: решение проблем Ливии демонстрирует недееспособность старой тактики НАТО и ЕС

Грушко: решение проблем Ливии демонстрирует недееспособность старой тактики НАТО и ЕС

Сотрудничество России и стран Запада по урегулированию ситуации в Ливии демонстрирует новые правила взаимодействия, сообщил замглавы МИД Александр Грушко. НАТО и ЕС учится работать в новой системе координат.

Евросоюз и НАТО длительное время работали над созданием островков благополучия вокруг своих границ, однако сегодня эта тактика уже невозможна. Вопросы безопасности требуют нового подхода, и он опробован в сотрудничестве с Россией.

На смену устаревшим механизмам приходит новая система альянсов, которые объединяют государства по интересам и целям, рассказал на Гайдаровском форуме замглавы МИД РФ Александр Грушко. Астанинский формат и работа по восстановлению мира в Ливии показывают, что существует возможность сотрудничать с другими странами, не взирая на идеологические предпочтения и скрытые повестки дня.

Напомним, что объявленный режим прекращения огня в Ливии был принят при содействии России. Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступили с совместным заявлением о необходимости перевести конфликт в плоскость переговоров. Москве удалось организовать диалог Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа.

Их делегации встретились в Москве, открыв путь к дальнейшему мирному урегулированию.

Сегодня Россия стала ведущим игроком на Ближнем Востоке, распространяя миротворческую политику в регионе. По этой причине к мнению Москвы прислушиваются и в Европе – ранее, к примеру, намерение вернуться к работе продемонстрировала канцлер Германии Ангела Меркель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх