Экономика сегодня

291 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Цинично обмануть - это когда пообещали жениться, поимели и не женились. По поводу Польши, не знаю наверняка, а то, чт...Запад цинично обм...
  • Nikolai Baranixin
    А не станет ли "город трех революций"  городом еще одной? Благодаря властям -может.Снегопад заставил...
  • валерий квачегин
    сами дату назначили. сами растрезвонили. сами назначили действующих лиц и написали сценарий. 95-й квартал одним слово...Советник офиса Зе...

Rubaltic: слова Путина на Валдайском форуме стали болезненным ударом для Польши

Rubaltic: слова Путина на Валдайском форуме стали болезненным ударом для Польши

Заявление президента РФ Владимира Путина на Валдайском форуме о развязывании Польшей Второй мировой войны стало для Варшавы болезненным ударом. К такому выводу пришли обозреватели портала Rubaltic.

Журналисты напомнили, что председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен до этого осудила решение Польши поставить национальное законодательство выше правовых норм ЕС. Германия также пригрозила Варшаве исключением из состава Евросоюза без права возвращения в объединение.

Однако обозреватели Rubaltic заметили еще один момент, который стал для поляков неприятным «сюрпризом». Это выступление Владимира Путина на Валдайском форуме. Президент напомнил об участии Варшавы в чудовищных событиях 1939-1945 годов, а также про договор Польши и Германии по разделу Чехословакии, что спровоцировало начало войны.

Rubaltic: слова Путина на Валдайском форуме стали болезненным ударом для Польши

«Непонятно, какое из этих двух заявлений сильнее бьет по позициям Польши на международной арене: для польских властей двойной удар с Востока и Запада ассоциативно можно сравнить с очередным разделом Речи Посполитой между русскими и немцами», — считают журналисты.

Ранее сообщалось, что польский премьер Анджей Дуда исключил выход его страны из состава Евросоюза. По его мнению, Брюссель сделал из Варшавы «козла отпущения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх