Польша решила строить канал в обход России вопреки запрету ЕС

В Польше подписан контракт на сооружение канала, который должен связать город Эльблонг с Балтийским морем, что позволит кораблям следовать в обход России, сообщило Польское радио.

Министр морской экономики и внутреннего судоходства Польши Марек Грубарчик отметил, что разговоры о проекте строительства канала велись на протяжении нескольких лет, пока  польские власти в 2007 году наконец не решились запустить инвестиционный проект.

Начало работ по сооружению канала в Польше намечено на осень, однако Евросоюз еще весной запретил начинать строительство без согласования с Еврокомиссией, пишет "Русская планета".

 

undefined
Источник ➝

Гидрометцентр сообщил о погоде в Москве и Подмосковье

В Москве и Московской области в воскресенье ожидается облачная погода с температурой воздуха до плюс четырех градусов. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Температура воздуха днем в столице составит +2...+4 градуса, в ночное время столбик термометра опустится до -1 градуса. Ветер юго-западный, со скоростью 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/c. Атмосферное давление 734 миллиметра ртутного столба.

В Подмосковье днем ожидается от нуля до пяти градусов тепла, небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью до минус трех градусов.

В Московском регионе в связи с сильным ветром объявлен желтый уровень погодной опасности.

Сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев считает, что после аномально теплой зимы ожидать жаркой погоды предстоящим летом не приходится. Об этом он сообщил "Ура.ру".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх