Последние комментарии

  • Владимир Александров21 сентября, 13:44
    Никакого конфуза! На нее приятно смотреть. Остальное сделают другие. Конфуз Меланьи Трамп на открытии памятника Вашингтону попал на видео
  • Владимир21 сентября, 13:23
    Чтобы поставить на место соколовскую достаточно закрыть шоу. Когда денег нет - они не слетаются.Скабеева поставила на место украинку Соколовскую после ее "газового глумления" над РФ
  • Павел М21 сентября, 13:15
    И что теперь? Идти на поводу у бандерлогов? Кстати большая половина этих "родственничков" проклинают своих близких жи...Скабеева поставила на место украинку Соколовскую после ее "газового глумления" над РФ

Петербург может стать первым регионом РФ для перехода на четырехдневную рабочую неделю

Санкт-Петербург может стать пилотным регионом России, на территории которого будет введена четырехдневная рабочая неделя. Об этом сообщила кандидат политических наук, заведующая кафедрой сравнительных политических исследований СЗИУ РАНХиГС Инесса Тарусина.

Как отмечает эксперт, потребность в изменении действующей системы труда назрела давно, однако переход к нововведениям должен осуществляться плавно.

Санкт-Петербург является наиболее подходящей площадкой для оценки эффективности идеи введения четырехдневной рабочей недели, считает политолог.

В Петербурге сосредоточены самые разные отрасли экономики и специалисты широкого спектра профессий. Реализация инициативы в масштабе одного региона поможет определить эффект, который способен положительно сказаться на производительности труда граждан России, отмечает Тарусина.

В качестве примера политолог привела опыт европейских государств в вопросе изменения рабочего графика. В скандинавских странах рабочий день построен так, что у людей остается свободным вечернее время, которое они проводят со своими семьями. Это положительно сказывается на эффективности труда, так как люди приходят на работу отдохнувшими.

Подводя итог, эксперт отметила, что внедрение нового режима труда должно осуществляться поэтапно. Также необходимо понять, работники каких сфер в настоящий момент перегружены и нуждаются в улучшении организационных технологий рабочего процесса.

Кроме того, Тарусина подчеркнула важность сохранения зарплаты в прежнем объеме, поскольку большинство россиян живут исключительно на зарплату и в случае сокращения доходов люди начнут искать альтернативные пути трудоустройства, что может повлиять на увеличение теневого сектора экономики.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству труда представить к 30 сентября предложения по сокращению рабочей недели в России. Стоит отметить, что сами россияне идею не поддерживают. Согласно результатам исследования ВЦИОМ половина опрошенных опасается снижения своих доходов, общего уровня жизни и роста цен, к чему, по их мнению, приведет переход на четырехдневку.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин назвал главные условия перехода к четырехдневной рабочей недели.  

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх