Последние комментарии

  • Olga Rogova21 августа, 23:07
    Йоханис лучше бы в своей стране порядок навёл. Города не реставрируются, чистоты нет. Нация толстеет, женщины практич...Трамп и Йоханнис сошлись во мнении по проекту "Северный поток-2"
  • павел калугин21 августа, 18:34
    А чё эти дикари могут сказать.Макрон разочаровал украинских политиков своим постом на русском языке
  • UGAR21 августа, 16:48
    ͟П͟р͟е͟з͟и͟д͟е͟н͟т͟ США и Румынии Дональд Трамп и какой то  )(уй с горы с погонялом Клаус Йоханнис сошлись в позиции ...Трамп и Йоханнис сошлись во мнении по проекту "Северный поток-2"

Джабаров считает разумным решение мэрии Москвы отказать в проведении митинга 17 августа

Решение столичных властей отказать организаторам митингов в Москве в очередной акции 17 августа российский сенатор Владимир Джабаров считает разумным.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовывать акцию навальнистов, намеченную на 17 августа по причине не соблюдения сроков подачи заявки. Таким образом, власти предотвратили очередную большую провокацию, единственной целью которой являются массовые беспорядки.

По мнению Джабарова, у отказа мэрии в предоставлении сторонникам блогера Алексея Навального, снятым с выборов в Мосгордуму из-за наличия фальшивок и подписей мертвых людей, разрешения на проведение митинга есть вполне понятная причина. Информацией об этом он поделился с журналом «Слово и Дело».

«Москва-столица всей страны. Сюда летом приезжают люди отдохнуть, посмотреть достопримечательности, сходить в театры, музеи и так далее. В выходные люди выходят даже просто погулять. И если будут происходить непрерывные, перманентные митинги, то это нехорошо для столицы. Превращать Москву 2019 года в Москву 1989-1990 годов, когда каждую неделю митинговал весь город, наверное, не стоит», - отметил политик.

Джабаров также считает, что сотрудникам правоохранительных органов следует определенным образом реагировать на беспорядки, которые устраивают на митингах провокаторы. Сенатор призывает полицию действовать также как и раньше – строго в рамках закона.

«В случае, если нарушается общественный порядок, либо создаётся угроза жизни самих полицейских – реакция, конечно, должна быть адекватной и мгновенной. Перед законом ответственность несут все. Любые оправдания людей, которые нарушают закон, не выдерживают никакой критики. Ни в одной стране мира не потерпят такого поведения», - убежден Джабаров.

Стоит напомнить, что организаторы митинга 10 августа рассчитывали, что акцию посетят 100 тысяч человек. На деле оказалось, что мероприятие заинтересовало лишь 15-20 тысяч. Причем большинство собравшихся интересовались выступлением приглашенных музыкантов, а не вопросами политики и выборов.

После митинга-концерта группа провокаторов устроила беспорядки. Правоохранителям в этой ситуации пришлось проявить выдержку и профессионализм.

Одним из тех, кто подталкивает людей на противозаконные действия, является Любовь Соболь. Она пыталась с помощью правонарушений получить право на участие в выборах в Мосгордуму. В ее подписных листах было обнаружено много подделок и подписей умерших людей.

За призывы к незаконным акциям Соболь уже неоднократно была оштрафована и теперь должна заплатить около миллиона рублей. Более серьезного наказания она избегает, прикрываясь малолетней дочерью. По мнению экспертов, деятельность протеже Навального все равно приведет ее к уголовному преследованию.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх