Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Эххх, не знаю кому как. а мне лично очень хотца бабахнуть по этому куску земного шара населённому ястребами и затопит...Кедми назвал абсолютные мишени для уничтожения, выбранные Россией на территории НАТО
  • Павел Секунда
    Да с чем ей выходить, там война, а отравиться мы и сами сможем, чем нибудь россиянским.Возвращение на российский рынок разочарует Украину
  • Марина Давыдова
    А почему поддержать не всех подряд "малоимущих", известно, что, например, самозанятые зачастую доходы скрывают, а тол...Госдума рассмотрит законопроект о ежемесячных пособиях домохозяйкам

США и Турция обсудили вопросы соглашения по САР

В Анкару прибыл спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри с целью обсудить вопросы заключенного 17 октября 2019 года турецко-американского соглашения, сообщает пресс-служба минобороны Турции.

«Состоялась встреча межведомственных делегаций во главе со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри и заместителем министра обороны Турции Юнусом Эмре Караосманоглу. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся соглашения, подписанного 17 октября 2019 года с США. По окончании межведомственной встречи министр обороны Турции Хулуси Акар принял Джеффри и посла США в Анкаре Дэвида Саттерфилда», - сказано в сообщении.

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган ранее объявил о начале операции «Источник мира» на севере САР 9 октября. Операция должна была очистить 30-километровую буферную зону на сирийско-турецкой границе от боевиков ИГ (группировка запрещена в РФ) и Рабочей партии Курдистана (группировка запрещена в РФ) для самостоятельного контроля ее Анкарой.

Позднее, 17 октября, Турция и США подписали соглашение о прекращении Анкарой огня на 120 часов, которые истекли 22 октября в 22:00 мск. После президентом Турции было сделано заявление о неполномерном выполнении договоренностей американской стороной, в связи с чем Анкара более не готова идти на компромиссы с США.

Напомним, 22 октября 2019 года, в Сочи был подписан меморандум о взаимопонимании между Россией и Турцией, после которого страны приступили к совместному патрулированию территорий на севере САР.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх