США обсуждают с Филиппинами новый договор о военном сотрудничестве

Американские военные обсуждают с Филиппинами договор о размещении иностранных войск на ее территории, сообщил министр армии США Райан Маккарти.

США и Филиппины находятся в стадии обсуждения нового договора. Маккарти отметил, что для выработки дипломатического решения по данному вопросу есть еще порядка 175 дней.

Министр армии США выразил уверенность в том, что Вашингтон и Манила смогут выработать условия дальнейшего сотрудничества, которое бы удовлетворяло интересы обеих сторон, передает ТАСС.

Американский президент Дональд Трамп ранее в ходе общения с журналистами в Белом доме заявил, что не возражает против решения Филиппин о расторжении договора с Штатами о размещении иностранного контингента войск.

 

Источник ➝

Обострение в Идлибе грозит открытой войной между Турцией и Сирией

Нежелание Турции выполнять свои обязательства по сочинскому меморандуму привели к эскалации обстановки в сирийском Идлибе, что чревато открытой войной между Анкарой и Дамаском.

Спустя почти полтора года после подписания меморандума в Сочи стало понятно, что Турция не сделала ничего для стабилизации ситуации в Большом Идлибе. Из-за этого правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, были вынуждены приступить к проведению военной операции по оттеснению боевиков в глубину Идлиба. Это позволило в дальнейшем обеспечить безопасность жителей Алеппо и российских военнослужащих, находящихся на базе «Хмеймим».

Анкара же делает все возможное для того, чтобы удержать под своим контролем территорию Идлиба, где в настоящее время турецкие военнослужащие действует вместе с боевиками из протурецких незаконных вооруженных формирований.

В том случае, если обстановка на северо-западе Сирии продолжит накаляться, РФ может поставить перед Турцией вопрос о выходе из сочинского соглашения, отмечает Федеральное агентство новостей.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх