Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Абзалов назвал единственный способ противодействия военной наглости США без ядерной войны

Абзалов назвал единственный способ противодействия военной наглости США без ядерной войны

Политолог Дмитрий Абзалов рассказал, как страны мира могут противостоять военной наглости США и не допустить повторения "ликвидации" Сулеймани.

По словам Абзалова, до убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани на территории Ирака в мире существовала условная система сдержек, которая "поломалась". Теперь все страны мира загнаны в ситуацию, когда единственным способом защиты является ядерное оружие. Альтернативой ему может стать только жесткая кооперация многих стран, которая не позволит американцам безнаказанно применять силу.

В настоящее время, как отмечает политолог, подобная позиция существует, что представляется эксперту парадоксальным. Он напомнил, что еще в 2011 году Америке удалось "загнать в один узел" страны Европы для атаки на Ливию и свержения Каддафи. Однако уже в 2019 году влияния США оказалось недостаточно, чтобы остановить в Ливии неугодного Вашингтону командующего ЛНА Халифу Хафтара, при том, что Штаты сумели договориться с некоторыми ближневосточными игроками по данному вопросу.

"Это говорит о том, что сейчас коллективными усилиями можно сдерживать такого рода одиночные действия", - сделал вывод Абзалов.

Абзалов назвал единственный способ противодействия военной наглости США без ядерной войны

Еще одним примером бессилия США в новых условиях эксперт считает Турцию, которая провела операцию на севере Сирии, несмотря на санкционные угрозы из Вашингтона.

Для коллективного мирового сообщества стабильность всегда будет важнее интересов отдельных государств, и это уже можно использовать для сдерживания американских шагов, убежден он.

"Сейчас такого типа действия приводят к тому, что коллектив, для которого стабильность важнее, чем отдельно взятые действия, пытается от этого защищаться. А если вы даете одному игроку, пусть даже самому хорошему и честному, право переступить эту границу, прыгнуть на ту сторону, то ваша система полностью развалится. Потому что этого права захотят все", - заявил Дмитрий Абзалов в эфире "60 минут".

Отметим, ключевую роль в нынешнем ливийском урегулировании играет Россия, благодаря которой представители Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) впервые оказались за столом переговоров. По мнению экспертов, подобные успехи РФ не только перечеркивают планы США по дестабилизации ситуации в Ливии, но и делают Россию медиатором мировой политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх