Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...
  • Сталинист СССР
    Про ВК тоже нельзя забывать. Уж очень много профашистских страниц. И призывающих к свержению властиGoogle оштрафовал...

Роухани потребовал от ВС Ирана предоставить подробную информацию о крушении «Боинга»

Роухани потребовал от ВС Ирана предоставить подробную информацию о крушении «Боинга»

Военные должны предоставить более подробную информацию об инциденте с украинским «Боингом», заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Он также попросил прощение за задержку с объявлением о том, что украинский лайнер был сбит иранскими военными.

Ранее иранский лидер назвал признание вооруженными силами ошибки в крушении самолета хорошим шагом и отметил, что необходимо предпринять и другие шаги. Кроме того, Роухани заверил, что подобная ситуация больше не повторится.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того, как в ночь на 3 января по приказу президента США Дональда Трампа был убит генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. После этого, 8 января, две американские базы в Ираке подверглись ракетному удару со стороны Ирана. В этот же день потерпел крушение самолет «Международных авиалиний Украины» Boeing 737-800, вылетевший из Тегерана в Киев. Ответственность за случившееся взял на себя Иран, однако часть вины лежит на Соединенных Штатах, провокации которых стали причиной трагической ошибки. В связи с этим в регионе все чаще слышны призывы: «янки, гоу хоум».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх