В Госдуме отметили экспортный потенциал нового самолета Ил-114-300

Депутат Госдумы Владимир Гутенев прокомментировал начало производства первого серийного самолета Ил-114-300.

Самолет Ил-114-300 появится вслед за Ил-76 и станет не менее интересной машиной, которая будет востребована не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках, выразил уверенность Гутенев. Депутат отметил, что сейчас уже заложено семь фюзеляжей, и после того, как будут завершены предсерийные работы, машина с 2021 года пойдет в большую серию.

Мировая конъюнктура сейчас крайне удачна для российской авиационной промышленности, как считает парламентарий.

Гутенев отметил, что в январе американская корпорация Boeing впервые за всю историю не заключила ни один контракт, и у российского авиапрома сейчас есть неплохой шанс, сообщил он в комментарии "Известиям".

О начале сборки фюзеляжа первого серийного Ил-114-300 на производственной площадке авиазавода "Сокол" ранее сообщили в российской корпорации АО «РСК "МиГ"», входящей в ОАК.

 

Источник ➝

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ не решит проблему социальной справедливости – ФНС

Прогрессивная шкала НДФЛ не решит проблему социальной справедливости, в первую очередь нужно повысить уровень доходов россиян и вывести людей из теневой экономики. Об этом заявил начальник аналитического управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Валерий Засько.

В рамках круглого стола ВШЭ под названием «Роль налоговых доходов в развитии экономики. Бюджет 2020 и налоговые стимулы развития бизнеса» Засько подчеркнул, что рассуждать на эту тему «в отрыве от контекста» правильно. Однако такой шаг не поможет решить проблемы, назревшие в российском обществе.

В данный момент, по его словам, это не конструктивно, так как в первую очередь нужно сократить масштабы теневой экономики в России, а зарплаты российских граждан, наоборот, увеличить.

Ранее СМИ сообщили, что за последние 10 лет зарплаты россиян увеличились в 2,6 раза в коммерческом секторе и в 2,5 раза в государственном.

 

Кедми рассказал, как Россия может росчерком пера убрать США с их базами из Японии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх