Новое правительство Италии назвало достижение стабильности в Ливии главным приоритетом

Восстановление стабильности в Ливии является основным приоритетом в работе нового правительства Италии. Об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Выступая в Палате представителей Италии перед вотумом доверия своему правительству, Джузеппе Конте отметил, что Рим обращает самое пристальное внимание на этот регион мира с крайне неспокойной обстановкой. По словам Конте, его личное стремление к достижению стабильности в Ливии подчеркивает то значение, которое Италия придает ситуации в этой африканской стране.

Конте считает, что  его регулярные визиты в Ливию способствуют организации продуктивных встреч и развитию политических отношений между странами.

Ранее доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО МИД РФ Елена Маслова отмечала, что отставка премьер-министра Джузеппе Конте и новый политический кризис в Италии вряд ли повлияют на отношения Москвы и Рима.

 

Источник ➝

Модельеры Дольче и Габбана выделили деньги для исследования коронавируса

Проект международного университета Humanitas в Милане, направленный на исследование нового типа коронавируса 2019-nCoV, которым, в частности, заразилась россиянка на борту Diamond Princess, получил финансирование. Деньги выделили знаменитые модельеры.

В рамках данного проекта вирусологи университета пытаются выяснить как иммунная система человека реагирует на новый коронавирус. Итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана пожертвовали для их работы определенную сумму, размер которой пока не разглашается.

По словам дизайнеров, они чувствуют необходимость поучаствовать в борьбе с новой заразой, от которой гибнут люди. Дольче и Габбана считают, что вирус угрожает всему человечеству. Поддержку научного сообщества, которое ищет лечение, модельеры считают своей моральной обязанностью. Они надеются, что их вклад принесет пользу.

Ранее стало известно, что среди новой партии зараженных на борту круизного лайнера Diamond Princess оказалась россиянка.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх