Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Мясников назвал единственный способ остановить коронавирус в РФ без лекарств и вакцины

Мясников назвал единственный способ остановить коронавирус в РФ без лекарств и вакцины

Главный врач ГБУЗ ГКБ №71 Москвы Александр Мясников рассказал, как остановить коронавирус COVID-19 в России в условиях отсутствия вакцины.

По словам Мясникова, угроза коронавируса для каждого конкретного россиянина является крайне низкой, а, с учетом ничтожной летальности и малой заразности COVID-19, основания для паники полностью отсутствуют. При этом доктор подчеркнул, что методы противодействия неизвестным инфекциям остаются неизменными на протяжении всей истории человечества, и эпидемия коронавируса не стала исключением.

"Единственная существующая возможность борьбы с подобными эпидемиями, которые были и еще будут, в условиях, когда вакцины нет (при любой новой эпидемии надо несколько месяцев для ее создания), когда лекарств нет – это только карантин. Другого способа нет", - заявил Мясников.

Говоря о карантине, доктор назвал его обязательным условием для всех граждан, а также указал на важность закрытия границ. В противном случае, указывает он, данная мера не даст результат, и коронавирус продолжит распространяться через прямые контакты. Мясников пошутил, что в древности нарушителей не штрафовали на небольшие суммы, а "убивали на месте".

Мясников назвал единственный способ остановить коронавирус в РФ без лекарств и вакцины

"Вся страна может сидеть на карантине, но одна такая приедет и, как та чумная крыса с блохами, сбежавшая с корабля (в средневековой Европе), может привести к огромному пожару.

Поэтому это просто: либо все, либо никто. Это очень серьезно", - объявил Мясников в программе "Прямой эфир" с Андреем Малаховым на телеканале "Россия 1".

Ранее доктор Мясников спрогнозировал сроки пандемии коронавируса. По его мнению, сезонность новой инфекции примерно такая же, что и у гриппа, и болезнь будет сходить на нет по мере потепления. Следующая вспышка может произойти уже осенью, но, с учетом полученного опыта в феврале-марте, Россия и другие страны будут готовы к вирусу намного лучше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх