Мясников назвал единственный способ остановить коронавирус в РФ без лекарств и вакцины

Главный врач ГБУЗ ГКБ №71 Москвы Александр Мясников рассказал, как остановить коронавирус COVID-19 в России в условиях отсутствия вакцины.

По словам Мясникова, угроза коронавируса для каждого конкретного россиянина является крайне низкой, а, с учетом ничтожной летальности и малой заразности COVID-19, основания для паники полностью отсутствуют. При этом доктор подчеркнул, что методы противодействия неизвестным инфекциям остаются неизменными на протяжении всей истории человечества, и эпидемия коронавируса не стала исключением.

"Единственная существующая возможность борьбы с подобными эпидемиями, которые были и еще будут, в условиях, когда вакцины нет (при любой новой эпидемии надо несколько месяцев для ее создания), когда лекарств нет – это только карантин. Другого способа нет", - заявил Мясников.

Говоря о карантине, доктор назвал его обязательным условием для всех граждан, а также указал на важность закрытия границ. В противном случае, указывает он, данная мера не даст результат, и коронавирус продолжит распространяться через прямые контакты. Мясников пошутил, что в древности нарушителей не штрафовали на небольшие суммы, а "убивали на месте".

Мясников: обязательным условием карантина по коронавирусу является участие каждого / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Вся страна может сидеть на карантине, но одна такая приедет и, как та чумная крыса с блохами, сбежавшая с корабля (в средневековой Европе), может привести к огромному пожару. Поэтому это просто: либо все, либо никто. Это очень серьезно", - объявил Мясников в программе "Прямой эфир" с Андреем Малаховым на телеканале "Россия 1".

Ранее доктор Мясников спрогнозировал сроки пандемии коронавируса. По его мнению, сезонность новой инфекции примерно такая же, что и у гриппа, и болезнь будет сходить на нет по мере потепления. Следующая вспышка может произойти уже осенью, но, с учетом полученного опыта в феврале-марте, Россия и другие страны будут готовы к вирусу намного лучше.

 

Источник ➝

Ограничения из-за коронавируса раскрыли добровольческий потенциал петербуржцев

Активную деятельность развили волонтеры на фоне режима самоизоляции пенсионеров и введения дополнительных ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19.

Доставку продуктов на дом для пенсионеров начало кафе "Добродомик". Пока деятельность общепита не была приостановлена в целях профилактики коронавирусной инфекции, в "Добродомике" бесплатно кормили 500 пенсионеров. Сейчас владельцы заведения начали развозить продукты по домам для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья, пишет "Фонтанка.ру".

Другой волонтерский проект организовала жительница Петербурга Александра Крыленкова. Ее инициатива "COVIDарность" направлена на информирование людей о коронавирусе и организацию тех граждан, кто готов помогать, но пока не знает, что именно можно сделать. Она продвигает идею создания локальных групп взаимопомощи в домах, дворах и кварталах.

Также в планах открытие горячей линии для консультации с юристами и психологами.

По информации комитета социальной политики Смольного, поддержку жителям Петербурга оказывают 3,5 тысячи социальных работников. Они посещают на дому около 40 тысяч горожан, большинство из которых старше 65 лет. Подробная информация по единому федеральному номеру штаба ОНФ России 8–800–200–34–11.

Жители Санкт-Петербурга также могут получить максимальную социальную поддержку в условиях распространения коронавируса. Согласно распоряжению губернатора Александра Беглова, горожанам не будут нужны никакие дополнительные справки для получения мер социальной помощи.

Официальный портал стопкоронавирус.рф регулярно публикует проверенную информацию об эпидемиологической ситуации в России и мире. Согласно последним данным, число инфицированных COVID-19 в стране составляет 1264 человека.

 

«Академик Черский» стал главным козырем РФ в борьбе за «Северный поток-2»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх