Доктор Рошаль озвучил причину, по которой Россия может не бояться коронавируса COVID-19

Известный хирург, педиатр и общественный деятель РФ Леонид Рошаль рассказал, почему эпидемия коронавируса не должна вызывать панику в России.

По словам Рошаля, китайские вирусологи в последних публикациях прогнозируют продолжение пандемии COVID-19 в Европе в течение двух лет с колебаниями заразности и смертности. Однако, несмотря на это, врач утверждает, что бояться и нагнетать панику вокруг новой болезни не следует по объективным причинам.

Главной из них специалист называет сравнительно невысокую контагиозность (уровень заразности) коронавируса на фоне известных ранее инфекционных заболеваний.

Кроме того, летальность COVID-19 существенно ниже, чем у большинства опасных болезней и прочих факторов, ежедневно уносящих тысячи людских жизней.

История человечества, как подчеркивает Рошаль, показывает способность людей в разные времена преодолевать эпидемии и пандемии. Доктор убежден, что COVID-19 не станет исключением. Жертв пандемии (которых в мире, по мнению врача, будет немного) специалист причисляет к "небоевым санитарным потерям", без которых не обходится ни одна подобная ситуация.

Рошаль: с точки зрения санитарных потерь России волноваться не нужно / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"При словах "санитарные потери" у меня сердце сжимается. Но мы точно знаем, какие санитарные потери во время войны, при терактах, при эпидемиях. Если смотреть с этой точки зрения, то нам, России, волноваться не нужно", - объявил Рошаль в эфире канала "Россия 24". Врач уточнил, что минимизировать санитарные потери в РФ помогут "элементарные вещи", выполнение которых будет обеспечено специалистами соответствующих областей.

Ранее Рошаль назвал действия каждой конкретной страны в условиях эпидемии коронавируса своеобразной отработкой сценария биологической войны. По его словам, власти и профильные ведомства каждого государства, в том числе РФ, оценивают свою способность противостоять биоугрозам и выявляют глубинные недостатки систем здравоохранения.

 

Источник ➝

Цеков призвал КПРФ не игнорировать решение властей Москвы о карантине

Непростая ситуация с коронавирусом в мире вынудила множество стран закрыть свои границы и запретить публичные мероприятия, переведя людей на удаленную работу.

Такие меры не остановили граждан Китая устроить массовые беспорядки. Жители двух провинций попытались покинуть города после отмены карантинного режима. В России члены КПРФ игнорируют меры безопасности и призывают выходить на акции. Последняя из таких состоялась 17 марта в Москве по случаю годовщины референдума о сохранении СССР, пишет iReactor.

В ходе беседы с корреспондентом вышеуказанного издания сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков раскритиковал поведение коммунистов в условиях коронавируса.

"Я думаю, что такие примеры со стороны компартии расхолаживают наших граждан, они начинают думать, что все можно", — уверен Цеков.

Сенатор подчеркнул, что в российской столице уже был введен режим карантина из-за коронавируса, но членов КПРФ это не остановило, и они нарушили распоряжение правительства. На сегодняшний день проведение всех массовых мероприятий находится под запретом и решение правительства необходимо соблюдать.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх