Сатановский рассказал, как советские инженеры обрекли танки НАТО на "котлы" в России

Политолог Евгений Сатановский оценил выводы западных СМИ о неспособности танков НАТО преодолевать мосты в России и Восточной Европе.

Сатановский прокомментировал статью Breaking Defense об инженерных особенностях, не позволяющих НАТО атаковать Россию значительными наземными силами. Оказалось, что, помимо риска взаимного уничтожения и гиперзвукового оружия, альянс не имеет возможности напасть на РФ из-за слишком тяжелых танков.

Согласно данным BD, которые привел Сатановский, мосты в России и бывшей зоне контроля СССР рассчитаны на максимальный вес проходящей их машины в 45-55 тонн, тогда как большая часть танков НАТО весит 65-70 тонн.

Эксперт сравнил это с задумкой советских инженеров о калибре 7,62, что позволяло использовать трофейные боеприпасы и лишало противника возможности стрелять советскими патронами.

"Танки у них тяжелые. А у нас мосты рассчитаны на наши танки. И во всей Восточной Европе, во всей бывшей зоне контроля СССР, включая, кстати говоря, Украину и Прибалтику, мосты рассчитаны на 45-55 тонн. А у них по и 70 тонн есть. А рек и болот море. Чтобы до нас добраться, надо перестроить мосты. Вообще все", - сказал Сатановский.

Сатановский: чтобы до нас добраться, НАТО надо перестроить все мосты / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению политолога, натовские танки в России ожидает участь, сравнимая с судьбой нацистских танковых подразделений после решающего перелома в Великой Отечественной войне. Сатановский указывает на "минную" и "рельсовую" войны, особенно перед началом белорусской наступательной операции "Багратион" (1944) усилиями партизан.

"Ужасно интересно. Загоняешь эти все танки методом пары точечных взрывов в "котел" полками и дивизиями – и спокойно их расстреливаешь теми же "Корнетами". Ведь современное противотанковое устройство простое. Есть у тебя сравнительно легкая труба такая. Нажал на кнопочку – и она улетела. Дзинь – и нету танка", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее военный эксперт Иван Коновалов назвал особенности дорог, мостов и другой инфраструктуры в Восточной Европе хорошо знакомыми Министерству обороны РФ. Анализ разведывательной активности НАТО в этом направлении позволяет выработать максимально неудобные для потенциального противника решение, указывает он.

 

Источник ➝

Кудрявцева рассказала, как пыталась избежать участи Фриске и Заворотнюк во время трех ЭКО

Телеведущая Лера Кудрявцева рассказала о родах дочери с помощью ЭКО и опасениях, связанных с этой процедурой, в контексте звездных трагедий.

Кудрявцева, родившая дочь Машу в 47 лет, призналась, что всеми силами скрывала беременность и "не светила пузом" за пределами ближайшего круга общения. Причиной такой скрытности звезда называет суеверия, которые обострились в связи со сложными обстоятельствами зачатия. Телеведущая утверждает, что не один год шла к рождению дочери, и ради этого преодолела "жестокий путь".

"Я была готова на Луну улететь, лишь бы выносить", - объявила Кудрявцева в интервью YouTube-каналу "Алена, блин".

В ответ на прямой вопрос ведущей об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) телезвезда дала утвердительный ответ, подчеркнув, что впервые делает это признание. Кудрявцева заявила, что ей удалось зачать ребенка только после третьей процедуры, и она очень боялась негативных последствий подобной гормональной встряски для стареющего организма.

Кудрявцева очень боялась повторить судьбу Фриске после трех ЭКО / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Трагический пример певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака мозга после родов с помощью ЭКО, еще больше пугал ведущую. В 2019 году в список звезд, которые могли пострадать от последствий данной процедуры, добавилась актриса Анастасия Заворотнюк (СМИ приписывают ей тот же диагноз, что и у Фриске, и использование ЭКО).

"Я знала, что гормоны – это плохо. Поэтому у меня была минимальная доза. Потом я два месяца бегала по врачам, делала все чекапы, себя всю прямо проверяла. Но я еще раз прошла бы этот ад, роды и остальное. Потому что это просто счастье", - заявила Кудрявцева.

Напомним, в начале года телеведущая заявила о проблемах с грудным имплантом, который на протяжении несколько лет протекал из-за разрыва. В результате Кудрявцевой пришлось удалять силиконовую грудь и проходить реабилитацию. Проблемы звезды насторожили многих знаменитостей, которые в свое время также прибегли к услугам пластических хирургов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх