Последние комментарии

  • Иван
    Какой нах...й транзит? Пусть х...й сосут.В Киеве назвали неприемлемым предложение "Газпрома" по транзиту газа
  • Valentina *
    Сдрейфил.Глава МИД ФРГ передумал ехать на линию соприкосновения в Донбассе
  • ЛЮДМИЛА
    совершенно с вами согласна......Никита был умным , грамотным политиком....очень жаль его, рано ушедшего....Либералы не упустили возможности поглумиться над памятью ушедшего из жизни Никиты Исаева

В России научились за минуту определять качество вина

В России создали прибор для проведения быстрого анализа качества красителей в составе соков и винной продукции. Разработку провел ВНИИФТРИ (Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений).

Устройство создали после соответствующего обращения сотрудников из института безалкогольной и винодельческой продукции ВНИИПБиВП.

Коллегам необходим был прибор, при помощи которого можно было бы провести экспресс-анализ напитков на предмет фальсификата.

В августе 2019 года Роскачество назвало признаки, по которым возможно распознать вино низкого качества. В отличие от стандартов Италии и Франции, российский ГОСТ не признает винного камня. К примеру, если цвет белого вина отливает янтарем, это свидетельствует о преждевременном окислении.

Ранее президент России Владимир Путин подписал проект, согласно которому ставка на акцизы импортного и отечественного вина станет единой и с 1 января 2020 года повысится в 6 раз. Это приведет к подорожанию винной продукции минимум на 10%, считают эксперты.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх