Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Нилов: в связи с массовой роботизацией многие профессии в РФ станут невостребованными

Нилов: в связи с массовой роботизацией многие профессии в РФ станут невостребованными

В ближайшее время многие профессии в России станут невостребованными. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов объяснил это массовой роботизацией.

По его словам, рынок труда в России будет меняться, как это было и раньше. Влияние на этот процесс окажет развитие робототехники и искусственного интеллекта, однако бояться этого не стоит. «Это естественный процесс», - отметил Нилов.

Как уточнил депутат, люди не лишаться своей работы в один день, и многие профессии будут оставаться востребованными, передает «Свободная пресса».

Если же у людей не будет желания получать дополнительное образования для соответствия новым требованиям, то они рискуют потерять привлекательность для работодателей, добавил Нилов.

Ранее министр труда и соцзащиты России Максим Топилин призвал не пугать россиян «роботами и массовой безработицей», отметив, что появление новых цифровых платформ будет способствовать увеличению числа рабочих мест. Также он сообщил о повышении в 2020 году зарплат на 2,3%, а реальных денежных доходов населения на 1,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх