Ролдугин предложил ввести маркировку дорогих музыкальных инструментов

Для дорогостоящих музыкальных инструментов необходимо ввести маркировку, чтобы облегчить их провоз за пределы страны, считает художественный руководитель петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин.

Замдиректора Дома музыки объяснила, что речь идет о нанесении на внутреннюю сторону инструментов радиочастотных меток. Предполагается, что по такой маркировке можно будет получить информацию о владельце инструмента и списке лиц, которым разрешено вывозить его за границу.

Предложенная инициатива позволила бы избежать долгих проверок, из-за которых музыканты часто не могут вовремя вылететь на гастроли.

На данный момент таможенным службам приходится сверять каждый инструмент с распечатанными фотографиями или отправлять его на экспертизу.

Также Дом музыки смог частично решить вопрос пошлин, которые музыкантам приходится платить за вывоз дорогостоящих инструментов из страны. Как отмечает Ролдугин, сумма составляла около тысячи долларов.

При этом зачастую на концерты за рубежом с дорогими инструментами едут молодые музыканты и студенты, у которых просто нет таких средств. Ролдугин сообщил, что Дому музыки удалось договориться о том, чтобы студенты ничего не платили.

Также Дом музыки добился отмены обязательного разрешения на работу в РФ для иностранных музыкантов и педагогов, которым приходится много времени тратить на прохождение медицинских процедур, сообщает Пятый канал.

Ранее сообщалось, что скрипачка из США Линдси Стирлинг отыграла концерт в виртуальной реальности.

 

Источник ➝

Бекмамбетов назвал причины, побудившие его снять «вертикальный» фильм

Режиссер Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам фильма в вертикальном формате. Он назвал причины, которые побудили его заняться этим кинематографическим экспериментом.

По словам Бекмамбетова, главная причина связана с тем, что люди сейчас часто смотрят кинофильмы в режиме онлайн с экранов своих смартфонов. Он хочет, чтобы данный просмотр был дополнен неким «духовным опытом». Информацией об этом поделилось издание «ПолитЭксперт».

Кинолента российского режиссера расскажет историю летчика-истребителя, Героя Советского Союза Михаила Девятаева, совершившего побег из немецкого концлагеря на самолете.

Бекмамбетов уверен, что экспериментальный формат кино для смартфонов не сможет обесценить подвиг Девятаева. Он считает, что этот герой переносил все свои испытания с высоко поднятой головой. Вертикальный формат должен подчеркнуть это.

Известно, что первый день съемок фильма «ФАУ. Побег из ада» прошел в Кронштадте 17 февраля.

 

Украина вступилась за браконьеров перед временным поверенным в делах РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх