Последние комментарии

  • Владимир Александров21 сентября, 13:44
    Никакого конфуза! На нее приятно смотреть. Остальное сделают другие. Конфуз Меланьи Трамп на открытии памятника Вашингтону попал на видео
  • Владимир21 сентября, 13:23
    Чтобы поставить на место соколовскую достаточно закрыть шоу. Когда денег нет - они не слетаются.Скабеева поставила на место украинку Соколовскую после ее "газового глумления" над РФ
  • Павел М21 сентября, 13:15
    И что теперь? Идти на поводу у бандерлогов? Кстати большая половина этих "родственничков" проклинают своих близких жи...Скабеева поставила на место украинку Соколовскую после ее "газового глумления" над РФ

Ролдугин предложил ввести маркировку дорогих музыкальных инструментов

Для дорогостоящих музыкальных инструментов необходимо ввести маркировку, чтобы облегчить их провоз за пределы страны, считает художественный руководитель петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин.

Замдиректора Дома музыки объяснила, что речь идет о нанесении на внутреннюю сторону инструментов радиочастотных меток.

Предполагается, что по такой маркировке можно будет получить информацию о владельце инструмента и списке лиц, которым разрешено вывозить его за границу.

Предложенная инициатива позволила бы избежать долгих проверок, из-за которых музыканты часто не могут вовремя вылететь на гастроли. На данный момент таможенным службам приходится сверять каждый инструмент с распечатанными фотографиями или отправлять его на экспертизу.

Также Дом музыки смог частично решить вопрос пошлин, которые музыкантам приходится платить за вывоз дорогостоящих инструментов из страны. Как отмечает Ролдугин, сумма составляла около тысячи долларов.

При этом зачастую на концерты за рубежом с дорогими инструментами едут молодые музыканты и студенты, у которых просто нет таких средств. Ролдугин сообщил, что Дому музыки удалось договориться о том, чтобы студенты ничего не платили.

Также Дом музыки добился отмены обязательного разрешения на работу в РФ для иностранных музыкантов и педагогов, которым приходится много времени тратить на прохождение медицинских процедур, сообщает Пятый канал.

Ранее сообщалось, что скрипачка из США Линдси Стирлинг отыграла концерт в виртуальной реальности.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх