В Москве побит температурный рекорд семидесятилетней давности

Среда стала самым теплым 11 сентября в столице за последние 70 лет, сообщил сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус. Днем температура воздуха в Москве составила 26,3 градуса.

Сегодняшний день стал самым теплым в Москве за все время метеонаблюдений на станции ВДНХ, то есть с 1949 года, рассказал Леус.

Синоптик отмечает, что до этого самое теплая погода 11 сентября была в 1972 году, когда термометры зафиксировали температуру 25,6 градусов, сообщает RT.

Ранее сообщалось, что 10 сентября температура в Петербурге приблизилась к рекордному показателю 1883 года.

 

undefined
Источник ➝

Бекмамбетов назвал причины, побудившие его снять «вертикальный» фильм

Режиссер Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам фильма в вертикальном формате. Он назвал причины, которые побудили его заняться этим кинематографическим экспериментом.

По словам Бекмамбетова, главная причина связана с тем, что люди сейчас часто смотрят кинофильмы в режиме онлайн с экранов своих смартфонов. Он хочет, чтобы данный просмотр был дополнен неким «духовным опытом». Информацией об этом поделилось издание «ПолитЭксперт».

Кинолента российского режиссера расскажет историю летчика-истребителя, Героя Советского Союза Михаила Девятаева, совершившего побег из немецкого концлагеря на самолете.

Бекмамбетов уверен, что экспериментальный формат кино для смартфонов не сможет обесценить подвиг Девятаева. Он считает, что этот герой переносил все свои испытания с высоко поднятой головой. Вертикальный формат должен подчеркнуть это.

Известно, что первый день съемок фильма «ФАУ. Побег из ада» прошел в Кронштадте 17 февраля.

 

Украина вступилась за браконьеров перед временным поверенным в делах РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх