Единственный в мире атомный контейнеровоз прибудет в Петербург по Севморпути

В течение нескольких дней в Санкт-Петербург должен прибыть единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Он вышел из Петропавловска-Камчатского 29 августа, на дорогу по Северному морскому пути ему потребуется около 18 суток, сообщили в «Росатомфлоте».

На борту «Севморпути» находится 270 контейнеров – 204 с рыбой и 66 с другими грузами.

Гендиректор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка выразил мнение, что этот рейс атомного контейнеровоза докажет судовладельцам преимущества Северного морского пути и подтолкнет их к более активным перевозкам по нему не только рыбной продукции, но и генеральных грузов как с европейской части России на восток, так и в обратном направлении.

«Севморпуть» был спущен на воду в 1988 году. Его грузоподъемность превышает 1,3 тысячи контейнеров.

 

Источник ➝

Коронавирус унес жизнь главы инфекционного госпиталя в Ухане

Глава инфекционного госпиталя в китайского городе Ухань скончался в понедельник, 17 февраля. Причиной его смерти стало заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией.

Глава одного из медицинских учреждений китайского города Ухань, провинция Хубэй, скончался в понедельник из-за болезни. По данным СМИ, причиной кончины врача стал коронавирус COVID-19 – руководителю госпиталя приходилось постоянно находиться рядом с заразившимися людьми.

По последним данным, в результате вспышки инфекции заразились коронавирусом более 71 тыс.

человек, зафиксированы 1775 летальных исходов и более 11 тыс. выздоровлений. Вечером 17 февраля на круизном лайнере Diamond Princess заболевание было диагностировано у гражданки России. Посольство РФ в Японии следит за ситуацией.

Ранее эксперт объяснил, как россиянка заразилась COVID-19 – на круизном лайнере были созданы все условия для распространения болезней.

 

Депутаты из Украины призвали иностранных коллег усилить санкции против РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх