Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Американский юрист объяснил истеричную реакцию США на поправки к Конституции России

Американский юрист объяснил истеричную реакцию США на поправки к Конституции России

Реакция Запада на поправки к Конституции РФ объясняется приоритетом российского права над международным. Об этом заявил юрист из США Григорий Красовский.

По словам американского юриста, после распада СССР Россию наводнили всевозможные "советники" из США, рассчитывавшие "застолбить присутствие" на всех уровнях. Америка и остальной Запад диктовали Москве условия вхождения в "цивилизованное сообщество" – при этом со стороны РФ и ее общественности наблюдалась полная открытость.

"И, к сожалению, западные "партнеры" этим злоупотребляли", - заявил Красовский.

Однако к середине 2000-х стало ясно, что Россия при новом президенте Владимире Путине не будет подчиняться Западу ради эфемерного "признания" со стороны европейских и заокеанских "друзей". Вместо этого Москва начала проводить независимую политику, реализуя национальные интересы без оглядки на мнение геополитических визави.

"В 2008 году люди на Западе уже понимали, что Россия под руководством Путина не подчиняется США и будет отстаивать свои национальные интересы", - сказал юрист.

Американский юрист объяснил истеричную реакцию США на поправки к Конституции России

Черту под попытками Запада влиять на Россию и управлять ею подводят поправки к Конституции РФ, голосование по которым проходит 1 июля. По словам Красовского, эти поправки вызывают на Западе резкую реакцию, так как устанавливают приоритет российских законов над международными, а также лишают Запад надежд на смену власти в РФ с установлением управляемого режима.

"По поводу Конституции надо понимать: когда ты подчиняешься международному праву, ты теряешь часть своего суверенитета. Раньше в России верили в его беспристрастность и объективность. Но международные институты тоже контролируются определенными странами, группами и интересами", - заявил Красовский в программе Владимира Соловьева.

Напомним, пакет поправок включает более 200 изменений в основной закон РФ, которые устанавливают социальные гарантии, стабильность политической системы и другие аспекты суверенной государственной политики РФ. Россияне активно голосуют по вопросам поправок: по данным ЦИК, явка на 13:00 1 июля превысила 59%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх