Свежие комментарии

  • Павел Секунда
    Да с чем ей выходить, там война, а отравиться мы и сами сможем, чем нибудь россиянским.Возвращение на российский рынок разочарует Украину
  • Марина Давыдова
    А почему поддержать не всех подряд "малоимущих", известно, что, например, самозанятые зачастую доходы скрывают, а тол...Госдума рассмотрит законопроект о ежемесячных пособиях домохозяйкам
  • евгений Франкенштейн
    ....а печень то справа...Врачи назвали внешние симптомы, указывающие на болезнь печени

Роспотребнадзор обнаружил в губках для мытья посуды 362 вида бактерий

Кухонная губка для мытья посуды содержать до 362 разных видов бактерий, как выяснили специалисты Роспотребнадзора.

Специалисты насчитали 362 вида бактерий, прячущихся как в самих губках, так и вокруг них, которые могут привести к острым кишечным инфекциям. В Роспотребнадзоре рекомендуют менять губку как минимум раз в неделю.

По результатам проведенных исследований кухонных губок в 86% были обнаружены дрожжи и плесень, в 77% колиформные бактерии, и в 18% содержались стафилококковые бактерии.

Источником распространения инфекции часто становятся и другие кухонные принадлежности, а также раковины, столешницы, холодильники.

На ручках и кнопках кухонных плит плесень обнаружили в 27% случаев, колиформные бактерии - в 14%. Большинство вирусов передаются через грязные руки.

В Роспотребнадзоре отметили, что губка для мытья посуды может быть грязнее сиденья унитаза в 200 тыс. раз, передает ТАСС.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх