Последние комментарии

  • lakmus
    Ага, и "умными", как британские учёные.Врач-диетолог объяснила главную опасность красного мяса для человека
  • lakmus
    Это не соболь, это, писец какой-то.«Шутка» об убитом Мотороле подтвердила ничтожные человеческие качества Соболь
  • Борис
    на запорожце таких функций нет,Пять самых опасных опций в автомобиле назвали эксперты из Украины

Маас раскрыл планы на итоговый документ Берлинской конференции по Ливии

На конференции по Ливии в Берлине 19 января будет обсуждаться подготовленный в рамках берлинского процесса документ, сообщил глава МИД ФРГ Хайко Маас

По словам министра, у участников есть взаимопонимание относительно данного документа. Если получится его утвердить, это позволит прекратить боевые действия и начать политическое урегулирование под эгидой ООН.

Маас не уточнил форму и содержание итогового соглашения, но отметил, что с его помощью будут созданы такие условия, при которых обе стороны гражданской войны в средне- и долгосрочном периоде окажутся не в состоянии продолжать конфликт вооруженными средствами.

В целом дипломат настроен оптимистично по поводу предстоящих переговоров. Он также отметил, что посредничество российской и турецкой сторон по-настоящему помогает поиску решения по Ливии, однако это требует многостороннего подхода.

Напомним, благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, прошедшей 8 января, было объявлено первое всеобъемлющее прекращение огня с 2014 года, когда ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара начала контртеррористическую операцию «Аль-Карама».

В международной конференции в Берлине примут участие следующие страны: Россия, США, Китай, Великобритания, Италия, Франция, Турция, Египет, Алжир, ОАЭ, Республика Конго, а также представители ООН, ЕС, Африканского союза и Лиги арабских государств

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх