Последние комментарии

  • Вера Валентей (Наталюк)21 сентября, 14:20
    ***кроме носа* мозгов нет.....отлично!!!!Скабеева поставила на место украинку Соколовскую после ее "газового глумления" над РФ
  • Вера Валентей (Наталюк)21 сентября, 14:16
    Черноротая, смотреть противно, глаза тупые, как у ....в общем, чмо хохляцкое ,гнать их всех так называемых экспертов ...Скабеева поставила на место украинку Соколовскую после ее "газового глумления" над РФ
  • Владимир Александров21 сентября, 13:44
    Никакого конфуза! На нее приятно смотреть. Остальное сделают другие. Конфуз Меланьи Трамп на открытии памятника Вашингтону попал на видео

Плюсы и минусы гибких рабочих графиков назвала эксперт

Преимущества гибких рабочих графиков заключаются в уходе от жестких правил внутреннего распорядка и 40-часовой рабочей недели. Среди минусов эксперт по трудовому праву Ольга Ерошенкова называет работу по договору гражданско-правового характера, которая лишает работника отпуска, декретных выплат и пенсии.

Переход на четырехдневную рабочую неделю

О необходимости внесения поправок в трудовое законодательство с целью учета сложившихся в современном мире реалий заявил в эфире программы «Диалог» глава правительства России Дмитрий Медведев. По его словам, возможный переход на четырехдневную рабочую неделю, который для ряда профессий может наступить «хоть завтра», не будет использован для урезания зарплат.

«Вся сегодняшняя структура рассчитана из определенной нормы часов, из 40-часовой рабочей недели. Соответственно объемы работ, количество ставок и должностей и все остальное определяется из расчета 40 рабочих часов в неделю. Если же мы уменьшаем количество часов, то изменяем норму и возникает двоякий вопрос – будут уменьшаться объемы работ или ситуация придет к увеличению ставок, то есть где раньше было 3 ставки, понадобится 4 при той же интенсивности.

Увеличения ставок предполагает и расширение затрат. Есть МРОТ, и работодатели не могут платить людям меньше. Если же увеличение ставок не подразумевается, то люди вынуждены будут работать более интенсивно, работодатель начнет требовать больше. В некоторых профессиях это вообще невозможно.

В первую очередь изменения коснутся тех, у кого серьезно продумана работа из расчета 40-часовой рабочей недели. Лучше всего начинать изменения с бизнес-процессов, введения норм выработки и требований к качеству работы. В ущерб бизнесу или здоровью человека уход от пятидневной рабочей недели не имеет смысла», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Ольга Ерошенкова.

В Госдуме поддерживают идею о том, чтобы люди меньше работали, и больше отдыхали, но также важно сохранить рост производительности труда. Как объяснил нам председатель комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, уменьшение рабочего времени может благотворно сказаться на здоровье нации, но мы также не должны допустить, чтобы росли цены на товары и услуги, бизнес закрывался, а те люди, которые работают сдельно, потеряли в доходах.

Медведев: дистанционная занятость в РФ нуждается в регулировании трудовым законодательством

Дистанционная занятость 

По мнению экспертов, многое в вопросе перехода на четырехдневку зависит от уровня технологического оснащения рабочих мест. Именно высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях сделал реальностью 35-часовую рабочую неделю. Нилов соглашается, что при проработке этой идеи следует рассматривать всевозможные европейские практики. Здесь очень важно все хорошо просчитать, посмотреть и найти механизмы замещения выпадающего времени.

Тем не менее, в последнее время в мире все изменилось, значительная часть людей работает просто дома, добавляет Медведев. Как отмечает премьер, появилась целая когорта людей, которых называют фрилансерами. Они зарабатывают вполне приличные деньги и никак не связаны с правилами внутреннего распорядка. Дистанционная занятость в РФ нуждается в регулировании трудовым законодательством, подчеркивает премьер, нам нужны более гибкие формы рабочего времени. Хотя у гибкого графика есть как плюсы, так и минусы.

«Нюанс дистанционной работы заключается в том, что работодателю сложно зафиксировать начало и конец рабочего дня сотрудника, если он работает удаленно. Но зато работники могут трудиться тогда, когда им удобно, а на первый план выходить результат их деятельности. В то же время, когда работодателя интересует только результат, то он будет всеми силами уходить от трудовых отношений.

Если я могу заключить договор гражданско-правового характера на перевод нескольких сотен страниц документов, то зачем мне заключать трудовые отношения, мыслят работодатели. Договор об оказании услуг гражданско-правового характера ему намного выгоднее. Работнику в данном случае не положен не отпуск, декретные и пенсионные отчисления. Даже если такая деятельность приносит нормальные деньги, в пенсию труд не засчитывается», - отмечает Ерошенкова.

Дистанционная занятость, удаленная занятость, платформенная занятость и другие гибкие режимы рабочего времени сегодня уже существуют и активно развиваются. Как обратил внимание проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, мир активно экспериментирует с 80-х годов, с развитием интернета. Первоочередная причина заключается в снижении издержек, и интернет здесь создал условия технического характера, которые позволяют реализовать изменения, но распространить его на весь труд вряд ли удастся.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх