Представители Запада собрались в Петербурге для вмешательства в дела РФ

Мероприятие под эгидой западных государств, в том числе стран НАТО, которое состоялось 25 февраля в НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, можно охарактеризовать как грубое вмешательство во внутренние дела России. Об этом сообщило ФАН-ТВ.

На мероприятии побывала съемочная группа Федерального агентства новостей. Тема круглого стола на первый взгляд звучала достаточно невинно: "Политика в области предупреждения незаконного насилия: российский и международный опыт". Однако все собравшиеся понимали, что мероприятие связано с делом в отношении фигурантов террористической организации "Сеть", запрещенной в РФ, а также с голословными заявлениями о том, что осужденных якобы подвергали пыткам.

На мероприятие заявились генконсулы Норвегии, Нидерландов и Швейцарии Даг Халворсен, Лионель Вейр и Роджер Кулль.

Участвовал и представитель правоохранительных органов из Норвегии - старший следователь полиции Осло Асбъерн Раклев.

Были замечены и другие представители структур Запада, среди которых затесались и представители России, которые, возможно, не подозревали об антироссийской направленности мероприятия.

В дискуссии принимали участие политолог Александр Сунгуров, уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, глава общественной организации "Комитет против пыток" Игорь Каляпин, декан Санкт-Петербургской школы социальных наук и востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Стародубцев.

Общий тон мероприятия носил обвинительный характер по отношению к правоохранительной и судебной системе РФ, о чем свидетельствуют темы докладов, такие, как "Некоторые предпосылки применения пыток: откуда они возникли и как их преодолеть", что содержит в себе явный намек на дело запрещенной в РФ террористической организации "Сеть".

В Евросоюзе при таком количестве участников подобное мероприятие, если бы оно проводилось в интересах России, организовать было бы попросту невозможно, поскольку такой круглый стол был бы тут же разогнан полицией, отмечает ФАН.

 

Источник ➝

Имеющим вклады свыше 1 млн рублей россиянам дали совет

Планируемое властями обложение налогом 13% доходов россиян по банковским вкладам и инвестициям общим объемом свыше 1 млн рублей оценил руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Финансовый аналитик пояснил, что налог затронет вклады общим объемом почти 16 трлн 800 млрд рублей, а бюджет страны ежегодно будет получать с них 113 млрд. Для государства это не очень большая сумма, чего нельзя сказать о вкладчиках, которые и без того лишись части средств из-за ослабления рубля и уменьшения ключевой ставки Центробанка.

Многие люди, включая пенсионеров, сейчас живут именно на проценты, и все же Разуваев призвал россиян не забирать вклады из банков. Конечно, есть варианты вложений в криптовалюту или акции – доходность там заметно выше, однако есть риск потерять львиную долю инвестиций из-за грядущего мирового экономического кризиса, приводит мнение Разуваева ИА REGNUM.

Российские банки накануне направили запросы в ЦБ, чтобы тот разъяснил новые условия налогообложения вкладов с миллионной доходностью. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх