Каменев: российскому хоккею нужно пережить коронавирус и двигаться дальше

На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», посвященной судьбе отечественного спорта в условиях пандемии коронавируса, была затронута тема перспектив российского хоккея.

Доиграть могут только турнир МХЛ

Вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев рассказал, что текущая ситуация принесла с собой много проблем, которые предстоит решить.

«Чемпионат КХЛ завершен, продлеваться он не будет, поэтому вопрос стоит только о МХЛ. Вчера на этот счет была видеосвязь, что можно доиграть данный турнир в августе, если позволит ситуация.

С молодежкой легче, поскольку там у ребят нет больших контрактов, поэтому они могут доиграть остановленный турнир», - заключает Каменев.

Что касается юных хоккеистов Санкт-Петербурга, то, как отмечает Василий Вадимович, с сегодняшнего дня все тренировки прекращены.

«Федерация хоккея Санкт-Петербурга приостановила чемпионат, причем как это будет дальше выглядеть – нам подскажет только дальнейшее развитие событий. Будем ли мы доигрывать турнир или начнем со следующего сезона новый чемпионат», - резюмирует Каменев.

Каменев отметил, что сегодня разговаривал с руководством хоккейного клуба «Динамо» из ВХЛ – там тренировки также прекращаются, а команда и тренерский штаб распускаются по домам.

Прекращение сезона КХЛ ударило по интересам СКА

«Они будут продолжать работать в дистанционном виде и общаться с игроками по продлению контрактов на следующий год. У всех профессиональных игроков контракты до 30 июня. Ничего страшного нет, что они закончат тренироваться. Благодаря этому у них будет дополнительный месяц отпуска», - констатирует Каменев.

К отмене турниров нужно отнестись спокойно, поскольку в стране существуют более серьезные проблемы.

«Конечно, неисполнение бюджета бьет по любой организации. И по «Динамо» – команде высшей лиге, и по СКА – команде КХЛ. Есть спонсоры, есть контракты, есть обстоятельства, которые должны выполнять как клубы, так и спонсоры. Как здесь будут развиваться дела – это сложный вопрос, но все это больше ударяет по клубам КХЛ. Ведь у СКА есть заполняемость «Ледового дворца» и были перспективы в Кубке Гагарина», - заключает Каменев.

Каменев считает, что «пир во время чумы неуместен», поэтому нет никакого смысла рисковать здоровьем хоккеистов и болельщиков в период пандемии коронавируса.

«В хоккей играют для болельщиков. Это праздник, когда люди приходят на стадион с семьями и детьми. Решение принято, поэтому мы переживем и эту ситуацию», - резюмирует Каменев.

Меры по коронавирусу в России продлены до 30 апреля

Отмененные турниры не переигрывать

Интересно так же, как ситуация повлияет на хоккей сборных. Для России нет смысла держать команды дальше, поскольку ограничения продлятся до 30 апреля, а у нас к этому времени сезон всегда заканчивается. Дальше только взрослый чемпионат мира, который в этом году не будет сыгран, хотя бы из-за позиции НХЛ, которая собирается доиграть свой сезон летом.

Одновременно со взрослым турниром был отменен и юниорский чемпионат мира, т.е. турнир для игроков до 2002 года рождения. Он важен для молодых игроков и является венцом их подготовки. Была дискуссия, что этот турнир можно сыграть будущей осенью.

«Вопросы по чемпионату мира наша страна не решает. Это вопрос к ИИХФ. Что там решат, то и будет, но я думаю, что это вряд ли возможно, когда все чемпионаты либо приостановлены, либо прекращены. Я думаю, что даже МХЛ нет смысла доигрывать, поскольку мальчишки вырастут и нужно начинать новую плановую подготовку. Поэтому то, что случилось, то случилось. Нужно это пережить и двигаться дальше», - констатирует Каменев.

Надо определить победителей

Каменев считает, что сегодня организаторам надо определить победителей прекращенных в России турниров, поскольку от этого у команд многое зависит в бюджетном и организационном планах.

Медиагруппа «Патриот» провела пресс-конференцию по российскому спорту

«Чтобы был какой-то результат, чтобы был итог чемпионатов. Сложнее с КХЛ, МХЛ и ВХЛ, поскольку хоккеисты там остановились на полуфиналах, поэтому вопрос как награждать. Ведь был гладкий чемпионат и в КХЛ, и в ВХЛ. Вот здесь специалисты и организаторы должны подумать, а можно ли подвести итог. Пусть и без плей-офф, но наградить команды за занятые места», - резюмирует Каменев.

Данная проблема упирается в финансирование, поскольку хоккеисты и обслуживающий персонал получают премиальные по итогам сезона.

«Если клуб захочет поддержать людей, то он не может заплатить премиальные, когда чемпионат прервался. Есть также обязательства и договоренности. И если определить победителей и призеров, то на этом основании можно выдать премиальные для игроков и персонала команд», - заключает Каменев.

Все это напрямую связано с исполнением клубных бюджетов и финансовых обязательств, поэтому те клубы, которые не попали в плей-офф КХЛ и ВХЛ, находятся даже в лучшем положении.

В отмененных турнирах не решены бюджетные вопросы

«Здесь место работе менеджмента с руководителями, спонсорами и партнерами. Вопрос в том, как стороны договорятся. Войдут ли они в положение друг друга, но все силы, которые спонсируют команды – это не посторонние люди, а сами спонсорские контракты подписаны не на один год. Мне кажется, что нужно грамотно, не ломая дров, решить эту проблему, поскольку рано или поздно пандемия закончится и будет продолжение как обычной, так и спортивной жизни», - констатирует Каменев.

Что-то сегодня не дополучат спортсмены, что-то команды, что-то спонсоры, поэтому здесь нужно найти оптимальное решение, чтобы было не очень больно по деньгам и по спортивным результатам.

 

Источник ➝

Россия временно закроет все свои границы 30 марта

Власти РФ из-за распространения коронавируса остановят работу всех пропускных пунктов с 30 марта.

Границы будут закрыты полностью, в том числе и с Белоруссией, заявил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Движение через авто-, ж/д и другие пункты пропуска через российскую границу приостановят в целях борьбы с коронавирусной инфекцией,

 

Беглов поручил жилищным службам очистить улицы Петербурга от пыли после зимы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх